镇魂 镇魂 6.4分

瑕不掩瑜,镇魂的意义不止剧本身

苶梓
2018-06-26 09:52:39

近段时间的一些分析看法(仅是个人想法)

1、首先关于《镇魂》:

近段时间的一些分析看法(仅是个人想法)

1、首先关于《镇魂》:

我算是半个原著粉,为什么说是半个?因为我虽然看过原著,但不是狂热的书粉,也不是皮皮的忠粉,但是我一直很欣赏他的作品和文笔。所以抱着一个尝试看看的心态去看的剧。而剧版本身是优缺点十分鲜明的,优在,第一、在可以过审的前提下保留了不少原著小说的情节(尤其是双男主的对戏)并且大体走向适应原著的发展(虽然海星地星的设定又谜又中二),还有原创内容在一定程度上填补了故事的血肉,毕竟只靠原著的4个故事去撑起整部剧太勉强,在这一点上,团队与编剧的想法是正确的。第二,也就是这整部剧最大的亮点与惊喜,也是我充会员也要看的原因:两个男主的选角太棒了,被改了的感情线比起原著在我看来更胜一筹(或者说各有千秋)原版感情线在主流市场上受到制约,这是没有争议的,而改动后并没有造成似是而非的情况,而是更为内敛含蓄,比起粗暴的“麦麸”它更朦胧而珍贵,这种隐而不显的情感更具有美感,这也归功于认真的主演们,他们真的好好看了原著,并且抓住了人物的灵魂,演的传神而鲜活。同时呢,也让我发现了两个被埋没的实力演员,白老师和朱老师作为中戏北电的科班生,在演技上不说好到惊为天人,但也绝对是对的起演员的身份。更何况,让我惊艳敬佩的更是他们认真对待每一个角色,每一部作品的心和态度。做不做的好是能力问题,想不想做好是态度问题。他们的付出与努力,这是大家都有目共睹的(居老师的寻麻疹,还有采访时他们表示的从不笑场)干一行就算做不到爱一行,那也要敬一行。(所以呀,我更喜欢说他们是我喜欢的演员而不是我的idols )。对喽,还有我们可爱的镇长,太懂我们啦(官微浪过粉丝系列)以及各路大神的爱之沙雕表情包,剪辑的视频,同人漫画和同人文。(大家都非常懂事啊,真的做到了几乎圈地自萌,不上升真人。镇魂女孩才不是魔鬼,是最可爱的仙女啦)

那么这个剧的缺点,这算缺钱小制作网剧的通病:不能多给的五毛特效,整段垮掉的辣眼睛👀配角演技(对,还有配音,奶奶救人那段突然出现的两声茜茜把我吓个半死……),在高速路上狂奔的诡异剧情(往往我觉得一个故事还没完下一个故事就开始了),还有最为一个推理爱好者我无法忍受的逻辑掉线(这两句句台词有因果关系吗?为什么要加因为所以。。。)。

但是总的来说,瑕不掩瑜。它的优点不仅是局限在剧里的,所以从宏观的角度来说,它是成功的,具有良好的借鉴价值,当然也需要改进。

2、我想谈谈演员

白宇老师👨🏫:在这部戏之前,我看过他的微微一笑里的曹光(原谅一个颜狗的过去)当时我就只把他当曹光了(说实话这个角色不讨喜哎,再加上白老师的演技太好了。。。so请再次原谅年幼无知的颜狗吧)当时我都不知道演员的名字。所以在看到《时间飞行》的MV时我的内心戏是这样的:……我天天天,这不是那个…曹同学吗?他演赵处???我立刻又看了一下剧照,发现有胡子的“曹光”太他妈帅了!然后看剧的时候,我深深地被他的演技折服了,好多小动作啊!可以说十分赵云澜了,那种痞里痞气的帅,让我觉得十分有魅力。然后我又去看了他的直播……对他本人的好感刷刷就上去了,幽默风趣,真诚而有风度(在游戏里让女生,帮傻乎乎的朱老师解围)情商很高,很会说话,当然也是戏精本人了,逗龙哥是bygg的日常啦,哈哈哈。总之以后就关注白主播不迷路啦。

朱一龙老师👨🏫:首先,我要申明一下,我绝对是朱老师的颜粉啊,盛世美颜,美哭了好吗。同时沈美人演的不能再好了,私以为这是三次元高度还原二次元人物的巅峰了!然后呢,朱老师本人的性格,我也很欣赏(但不是找对象那方面的,所以不和你们抢龙哥啦)这种人踏实而专一,在浮躁的娱乐圈里绝对被归在实力演员这一类里的,而且他真的在好好的学习和工作,以精益求精的态度去对待演戏这份工作。而且他也喜欢,这就是一件很幸福的事情了。我以后欣赏的演员里就有龙哥啦。

镇魂的更多剧评

推荐镇魂的豆列