美味奇缘 美味奇缘 3.3分

因为小寒多给了一分

虚笃静默
2018-06-26 09:46:07
提示:这篇影评可能有剧透

写在最初:我给这剧两分,一分给全体工作人员,一分给小寒。按理说,写剧评我至少要完整的看两遍,有些第一次看的细节才不会疏忽,写剧评自己也不会那么不满意。可是这剧我!!!第一次看,完完整整,没有任何快进的看完了一遍,结果就是wtf……

首先,知道这剧是Mike,虽然我是老麦西皮粉,尽管老麦的cp黄了我也依旧是他的粉,只是不想路人也不想那些死忠粉一样。当时看到里面还有毛晓彤我还挺开心的,喜欢的人和喜欢的人搭戏还是很棒哒!

其次,这剧其实前十集左右还是挺有意思的,可是越往后看越觉得……没意思了。前面因为不太了解整个的剧情再加上各种原因。同时,我也思考了这种现象出现的原因,如果不是导演演员的锅,那就是编剧了。举个例子《翻译官》16年很火的剧,可是为什么前面评价那么好,而后面大家都说要弃剧呢?最后得出结论,编剧抓不住重点。一个剧的剧情,怎么写能吸引眼球,同样的剧情,为什么一个编剧拍就好看,另一个拍就被称为烂剧?就是因为侧重点不同,的确是一样的剧情,可是为什么有人就喜欢?现在,婆媳大战,还有什么钱,陷害这种已经过时了,即使有也不应该作为主线,或者说不应该把全部的精力放在这上面。所以才会觉得看着

...
显示全文

写在最初:我给这剧两分,一分给全体工作人员,一分给小寒。按理说,写剧评我至少要完整的看两遍,有些第一次看的细节才不会疏忽,写剧评自己也不会那么不满意。可是这剧我!!!第一次看,完完整整,没有任何快进的看完了一遍,结果就是wtf……

首先,知道这剧是Mike,虽然我是老麦西皮粉,尽管老麦的cp黄了我也依旧是他的粉,只是不想路人也不想那些死忠粉一样。当时看到里面还有毛晓彤我还挺开心的,喜欢的人和喜欢的人搭戏还是很棒哒!

其次,这剧其实前十集左右还是挺有意思的,可是越往后看越觉得……没意思了。前面因为不太了解整个的剧情再加上各种原因。同时,我也思考了这种现象出现的原因,如果不是导演演员的锅,那就是编剧了。举个例子《翻译官》16年很火的剧,可是为什么前面评价那么好,而后面大家都说要弃剧呢?最后得出结论,编剧抓不住重点。一个剧的剧情,怎么写能吸引眼球,同样的剧情,为什么一个编剧拍就好看,另一个拍就被称为烂剧?就是因为侧重点不同,的确是一样的剧情,可是为什么有人就喜欢?现在,婆媳大战,还有什么钱,陷害这种已经过时了,即使有也不应该作为主线,或者说不应该把全部的精力放在这上面。所以才会觉得看着越来越累,越不想看。

本来我是不喜欢张雨剑的,结果看了这剧以后,我看剧最后的动力真的就是小寒,张雨剑的赵寒让我实在是心疼的不行。本来赵寒这个角色不会让我那么心疼,赵寒这样的设定其实已经不新鲜了,可是我真的跪倒在张雨剑的演技下,怎么可以把一个角色演的那么好,如果不是这个剧本差,张雨剑应该会让很多人喜欢吧。

先说下张雨剑吧,一开始知道他是在《余罪》里面的解冰,因为人设不讨喜,而且感觉演的也有点楞,然后是《琅琊榜》客串的一个角色。但是看了这个剧,从最初小寒把礼物给李雨哲,让他把礼物给以澜。以澜看到礼物不听李雨哲说就觉得是他送的,李雨哲就这么接受了,小寒看着以澜那个眼神,我就在想如果说赵寒是主角的话肯定会让人心疼吧,结果没想到后来我就只看小寒。没有弃掉有一个原因是看了好多,有一个是因为想看小寒,还有一个是官博宣传有一个图片,以澜看着小寒那个眼神呐……最后我发现自己被骗了,没有那个眼神,从头到尾都是在虐小寒。感情上以澜一直虐小寒不说,生活里,小寒坚持了那么久的复仇,其实只是他的母亲怕小寒恨她编出来的谎言,自己的复仇触碰了法律,所有人都幸福了,只有小寒进了监狱一直没有出来。后来以澜为什么就喜欢上小寒这点也是很迷的,可是能删了吧,我看的还是dvd版本,没有广告没有删减。DVD版没有就真的是没有了。

提起小寒先说下剧情,年幼时,外面下雨了,以澜在躲雨,小寒想送她回去,却因为雨伞坏了回去修理,修好后李雨哲已经带着以澜走了。小寒这些年就默默的守护着以澜,可以说对以澜最好的人就是小寒了。之后一次又一次,甚至说以澜问小寒“你是不是喜欢我”“你如果喜欢我,你就帮我做一件事”“这是最后一次了”一次又一次,结果以澜说好了的和小寒走,却还是舍不得李雨哲。这里就要说一下张雨剑的演技了,wtf,贼6了,怎么能这么好呢。以澜看着小寒那不舍,小寒摆手摇头,“你不要和我说对不起” 回家后把以前每年给以澜的发夹都给扔了,所有的一切,受伤的眼神。还有之前小寒对以澜说,你知道我对海鲜(还是其他什么)过敏,那是雨哲喜欢的。……太多太多,张雨剑的眼睛会说话。

小寒其实很傻,明明知道以澜不喜欢自己却还是义无反顾的照顾她。他不敢去追求以澜是因为自卑,他觉得自己配不上以澜,以澜就像个公主一样,而雨哲就像个王子。所以母亲说是雨哲的父亲害了他父亲,他才会那么生气。他会想如果不是他,他就不会连追求的资格都没有。可是呀,不是这样的。其实以澜喜欢雨哲不是因为那把雨伞,其实早就喜欢了,或者说在那个时候她想要一个关心她的人,可是小寒永远都是默默奉献,永远不会去主动,他自卑,他不敢。要是前者,无论雨哲做了什么以澜都会喜欢他,哪怕是再小的事情,如果是后者,是小寒不敢,就像最初交给雨哲的那双鞋一样,如果说他不逃避,无论小寒的身份如何,以澜都会喜欢他,因为以澜喜欢一个人喜欢的不是背景而是内在,因为喜欢,所以一切都无所谓。

最后,要不是以澜太好看,这部剧可能我就讨厌死以澜了吧。以澜无论做什么我也讨厌不起来,最后的结尾也是够了,以澜说会等着小寒,连个出场都不给就over了……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美味奇缘的更多剧评

推荐美味奇缘的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端