西部世界的硬伤

自由行走的花
2018-06-26 看过

这季的西部世界比起第一季差了很多,部分剧集拖沓硬凑,对人物角色的塑造也特别单薄。除了伯纳德之外,其他的人物塑造都更像单线程的机器人,十分的脸谱化。

在机器人意识觉醒以后,编剧似乎还没想好要如何描写AI和人的互动和关系,AI被赋予的人性都特别肤浅,缺少对复杂人性的刻画,以至于这季中AI和人的冲突、矛盾、互助、牺牲,都看上去不自然和尴尬。

西部世界本身是上世纪70年代的老剧翻拍,其中的AI思想也属于70年代的,希望通过记忆让机器人产生自我意识。这条路在现实研究中是失败的,AI的研究因此停滞了很多年,直到新一代AI技术神经网络和深度学习的兴起。

基于一个陈旧的、失败的理论,导致更深度的内容难以展开,这或许才是西部世界第二季看上去逻辑硬伤慢慢的原因。

2 有用
7 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

西部世界 第二季的更多剧评

推荐西部世界 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端