生存家族 生存家族 8.0分

如何评价《生存家族》中小日向文世的演技?

小怪兽
2018-06-26 09:26:24

向叔的电影电视剧看了很多,《生存家族》是能给予惊喜的一个。

不像是《清须会议》里那个沉稳内敛的丹羽长秀,不像是《真田丸》里那个枭雄的丰臣秀吉。一个普通得不能再普通的工薪家庭父亲也可以如此活生生得出现在我们面前。

每天上着枯燥无味的班,回家以后理所当然地对家务和家教不闻不问,在失去工作(公司半永久停工)后因为变得“没用”而焦躁。做出决定时的骄傲自大,出了问题后推卸责任,在生存重压下的崩溃流涕。这不就是一个典型的中年男主人形象吗?

最喜欢的就是向叔一行遇到快乐的自行车出行家庭时的死要面子和错愕嫉妒。明明自己这边已经在喝玻璃水吃狗粮猫粮了,还是要故意撕了罐头上的标签,拿着空瓶子装模作样好像自己活得很好一样。因为看到妻子儿女们向对方家庭示好表示崇拜,于是那种气鼓鼓得故意以骑车远远领先众人来让自己获得一点点安稳的心理被奋力蹬车的身影和脸上那种“我生气了”的表情演绎得出神入化。

向叔的电影电视剧看了很多,《生存家族》是能给予惊喜的一个。

随着灾难降临,家里人向着外公家骑行而去。原本互相疏离的关系开始聚拢,互相之间隔阂被弥补。向叔所饰演的父亲也开始一点点变化,那个整天以快餐为食自以为是的父亲逐渐找到了在家庭里的定位。父亲并不只是一个去买橘子的伟大身形,更多的是一个家庭成员,一个互相每日见面,共同分享喜怒哀乐的亲人吧。

我们总说表演要由内而外流出感情,去感动别人,可能是吧。但我认识的最一流的演员从来都是在把外露的感情往内收敛,就像是要把一杯快因满而溢出的酒端在手里一样,让人只是若隐若现得感到那种感觉,无比自然和亲近。向叔就是这样一个一流的演员,喜欢。

生存家族的更多影评

推荐生存家族的豆列