星际牛仔 星际牛仔 9.6分

三岔路口与Bebop号

DaftStan
2018-06-26 04:46:49

Spike讨厌女人,小孩和狗,风不想在旅行中和无幻,仁分开,他们两个大概都不想体会这种分离的感觉吧。 能理解Spike这个角色为什么那么有吸引力,我们普通人只能看着过去无能为力,想改变什么都改变不了,最后就是无尽的感伤,沉浸其中。Spike很幸运,他得到机会从过去解脱出来,尽管最后是以生命为代价,和过去一起死亡。一只眼找寻昨日,一只眼着眼现在,Julia死之前的那番话大概解开了Spike在过去的心结,Spike最后也选择了放心去另一个世界找Julia一起逃离,去做梦吧... 相比混沌武士里最后还算圆满的分离结局,星际牛仔真的很残忍,孩子找爸爸了,狗狗去跟着孩子,女人回到家乡。而两个男人,一个人为了结过去而死,而另一个老男人独守在飞船里养花。这些人都被过去所困,这段旅程后也都找到了答案。超级心疼Jet,一个坚毅的男人。希望Jet能带着这些离开的牛仔们的情谊,驾驶着Bebop号在太阳系永远漫游着。 浪漫优雅,内敛又不羁,能把两个矛盾的词完美结合,也就渡边信一郎能做到了,再加上菅野洋子和Nujabes,绝配。

星际牛仔的更多剧评

推荐星际牛仔的豆列