无问西东 无问西东 7.6分

文革的时候也是国难,怎么不见家国情怀,只演儿女私情呢?难道只有日本人才是敌人,中国人就不是敌人了?

Victory Grace
2018-06-26 看过

整中国人最惨的,是中国人。外国人只会杀人,中国人会折磨人,诛心,更加阴狠歹毒,借着无数冠冕堂皇的借口,说的比唱的还好听,骗子忽悠傻子,是更深刻的敌人。

难道只有抗战时期,才是国难当头,文革时期,就不是国难当头?怎么清华学子,仁人志士,不见救亡,只敢玩儿女私情了?真孙子。

救了半天中国,从日本人手里,救到了文革革委会手里,这不是吃饱了撑的?闲的?片尾的校友名人,不是去了台湾,就是去了美国,留在中国大陆的,除了侥幸专业用得着,才能幸免于难,哪个不是被斗的九死一生的?

剧中的早期,抗日时期的清华校友,要是没死,没走,留在大陆活到文革,也是保皇派,美帝特务,妥妥的牛鬼蛇神,不给活活斗死,株连九族才怪呢。早知道这样,吃饱了撑的,加入什么狗咬狗一嘴毛的狗屁红尘游戏?

一个泱泱大国,被人打得屁滚尿流的,还有脸说爱国,还情怀,早干嘛去了?养小老婆,抽鸦片去了,酒色财气打滚,过着窝里斗,猪狗不如的一生,活该。

要缺了多大的德,才生在中国?太平了,盛世了,连婴儿出生都要靠有人施舍,救济?还一窝蜂的扎堆来投胎,来这个炼狱?不知道有国家的福利,早就从子宫到坟墓了吗?

这是要多瞎,才投胎来这,想做个廉价劳工,做个点头哈腰的奴才,做个只会送命的炮灰,还要争个你死我活的,这是人生,还是猪生,狗生?

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端