疯狂的乱世中不需要执念

夏叶
2018-06-26 看过

第一部看完起码还有一种命运无常,时局动荡的苍凉感,以及贯穿全局的每个角色能立住自己角色的欲望。第二部明显弱了不少,也可能是剧情稍微复杂了一点点?果然还是感情戏要少啊。我倒觉得杨幂比第一部的死人一样的刘诗诗好太多了,张译一直都没让人失望过。金士杰!受够了!别再说他是老戏骨了,他那个说话语调怎么听怎么难受,就是一种套路就演技派了?

不过沈炼这个角色通过这两部倒是立起来了,有欲望,也有一点对时局的无奈与失望。但他一直是一个为了自己而活的人,包括第一部里如此偏执地一定要带走刘诗诗也是这样的,只有欲望和责任,没有执念。所以活着是他最大的追求,爱情和姑娘是可以为之一搏的,但最后就算一切都没有了,也不会让他像张译那个千户一样放弃对活着的期望。所以他才是主角,立于这乱世,能够带着冷眼面对着世间偏执的癫狂。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端