竟然追完了这部剧,是我对Nino爱得深沉。

想去伦敦吃喷泉
2018-06-26 看过

犹豫了好久,是该打个粉丝分还是真情实感说点实话。最后还是加了粉丝分。

是的,实话就是,这什么玩意儿?球球Nino咱好好做个电影咖别演剧了行不?再好的演技也拯救不了不及格的烂剧啊。

哎,此刻踩小黑钳烂剧我的心是痛的。毕竟追了这么久,念了这么久,曾经也夸过它,也看过别人各种捧它,可是小黑钳啊,真是一点一点让我滑进失望的深渊,无药可救。

何况我是在一边补番Unnatural一边追小黑钳,这对比啊,这伤害啊,这扎心啊。

简单来说,剧中没有立得住的人物,大家要么前后矛盾,要么人物特点过分鲜明十分单薄没有可信度。剧情重复拖沓,看似别出心裁实则老套乏味。主线剧情也立不住,撑不起主线的分量,连最后一集的六十分钟都撑不起。

话不能乱说,下面吐槽点细节。前面的记不清了,就说刚看的第十集,我们一点一点来嘲,想到哪条说哪条。

1.渡海找到了病人要开刀,高阶被佐伯委以重任并且答应护士长答应得好好的,只因为渡海两句“相信我”,瞬间翻脸向护士长撒谎?Excuse me?? 关你什么事?你知道到底什么事了吗就信他?这么天真的?

2.渡海要跟木下说事件始末,木下本来不在意,渡海一提到“医疗事故”,木下立刻变了态度一副“医疗事故那我一定要管!”的样子。Hah?是因为你自己吃过医疗事故的亏所以要管遍天下医疗事故,是这意思?

3.渡海要给饭沼开刀取出止血钳,佐伯想制止渡海,明明可以一个电话打过来说“不行啊小子那钳子不能取一取他喷瀑布会死的”,但是不,佐伯一定要亲自做医疗直升机(??)亲自赶回手术室,自带光辉地出现在渡海面前,告诉他:“不能取。”为什么?不说。反正就是:“不能取。”那渡海在兴头上呢,刚念叨完了佐伯怎么对不起我爸我一定要复仇云云,你说不取就不取?当然没有停。结果果然血崩,病人命悬一线。这个时候英明神武的佐伯医生才语重心长地说:“你打开了地狱之门吧啦吧啦……”(“你看吧,我就说不能取。”)渡海内心(以及我的内心)os:“你TM早一句话说清楚不就行了吗?!”渡海需要证人活着,跟他说病人会死他能不考虑吗?什么鬼?

4.再说这个弱到爆的主线,大概是我智商不够理解不了,为什么为了救人留下的止血钳不能跟任何人解释,必须被当作医疗事故?渡海一郎怎么死的?他是先知道自己有病才背锅还是先被辞退才病死?是黑崎冤枉并告发了渡海的老爹,渡海这回毫不计较了?佐伯是如此高尚英明,如此短短几句话怎么不能早跟渡海说?只是为了吊着他的胃口逼他磨炼医术?恕我直言这点破事真犯不着把病人藏起来不敢跟人说吧?何况佐伯口口声声说着自己的使命是救人,自己的命不只属于自己,又宁可让渡海一直冤枉自己甚至杀掉自己?这是什么神TM逻辑?然后当这惊天谜团随着佐伯边手术边拉呱终于揭开,渡海难道不觉得自己十年磨一剑就为了这么点事真是可笑?这就完了?逗我呢?

5.更逗的bug是,在全佐伯外科都去理事长竞选大会凑热闹,留下的工作人员只有几个主角的情况下,佐伯教授不出意外地在做完手术之后再次病倒,倒下前刚刚交代给手术台上躺着的病人缝合胸腔,他这一倒大家呼啦啦来到隔壁手术室来给他开刀,还有人记得第一手术室那位胸膛敞开的可怜饭沼吗?搞笑呢?

6.教授大人倒下之后还不忘发挥神圣之光,发表感人至深无比高尚的遗言,然后才放心地昏过去,接受没用皱眉先生高阶的治疗。毫无意外高阶治不了,当教授心脏骤停,大家都陷入绝望时,世良大喊“不要放弃!”那一刻我又燃起了一丝希望,是啊,还有世良的成长这条线呢!从第一集那个只会哭鼻子求渡海的小实习医生到现在最后一集,世良一定成长了许多!只见我们的世良目光如炬,坚定地喊出“不要放弃”之后,转身大步跑出手术室,迎着渡海眼含热泪,一如十集之前那个只会哭鼻子求渡海的小实习医生……呵呵,成长线什么的,是我想多了。

7.我毕竟是二宫和也的真爱粉,小恶魔的形象塑造、我Nino的演技水平之前也吹了不少,无论如何渡海我一直不承认有硬伤的。狂拽酷炫超凡脱俗?那都是个性!都是特色!直到这一集,当世良哭着告诉渡海教授不行了心脏都不跳了,已经被教授感动理应真心实意关心教授并且并不了解病情的渡海,仍然没有一丝担忧,迈着慵懒的步子带着邪魅(??)又放松的笑容走向手术室,终于,连渡海的人设也崩了。我想看的真的不是这样的玛丽苏之光。

8.可是呢,作为真爱粉,我始终不忍对我尼糯米的剧完全绝望。当渡海拼尽全力救治佐伯不知结果如何,镜头紧张又俗套地对着心跳显示器画面,等待出现转机时,我还在想,如果佐伯就这么死了这部剧的剧情还算不是完全没救,与其让渡海保持百分百成功率的完美设定,既然要深化佐伯“医生不完美,只有不停努力”的箴言,什么能比佐伯死在渡海手术刀下更有说服力呢?这难道不是让渡海从此接过佐伯精神衣钵,间接继承父亲遗志的最好方式吗?然而,五秒的期待之后,结果证明我又想多了。佐伯获救,当选理事长,改革之后大方让位,完美团员,无上荣光,无上俗套。

9.至于西崎百分百的丑恶嘴脸势利形象,黑崎百分百的毫无用处,事实上像第一集就在说的,全日本的医生除了渡海和佐伯,其他人都是毫无用处。人物单调得仿佛二维图画,不胜枚举。

我真是写不下去了,我真是很爱二宫和也。颜值真是逆了天了,最后一集更是每个镜头都美如画。

可是Nino,答应我,以后不要再仗着粉丝的宠爱就演这种烂剧了好吗?下次我真不确定我能不能坚持看得下去。

最后补充,我是真的粉丝,觉得各个演员把人物表现得都还算到位,演技没什么嘲的,想拉黑名单的只有这位不知名的编剧大人,麻烦您以后可千万别再拿这种剧本来侮辱观众智商了。三分里面,一分纯给Nino,一分给各位演员的表现,还有一分给不知怎么做到如此难以下饭的真实场景,给每一次血淋淋的喷泉、黏糊糊的血管和跳动的心脏。

黑色止血钳的更多剧评

推荐黑色止血钳的豆列