手机也许成了现代人的灵魂载体

2018-06-26 01:09:55

手机已经成了每个人存放秘密的地方。当手机容量超过我们人类的记忆上限时,我们的秘密就会越来越多,越来越深,也越来越怕人知道。因为不愿意别人看到,才会藏起来。也许一个人看上去的样子和手机里藏起来的样子截然不同,但是就算知道,也不能好奇,无论关系有多好都不行,哪怕是过命的朋友,共眠的伴侣。一旦知道了一个人真实的那一部分,哪怕只是很小的、极微末的一部分,都足以摧毁任何情谊。 这部电影有一种极致压抑的感觉,最后结尾处巨大的落差感更是无限强化了这种感觉。开头的不知所以,发展部分的非常有人烟味的朋友聚餐以及家庭内的几种相处模式十分温馨。到提出无隐私游戏时气氛开始有了转折,在场的每一个人都暴露出了藏匿在手机深处的或大或小的秘密。最后四个一起长大的发小以及各自的恋人之间看似牢不可破的情谊,轻而易举地在这场游戏中被摧毁。一场晚宴,狼狈收场,上桌的时候是三对恩爱的夫妻和一个热恋中的大叔,下桌,不,应该说散场更合适。散场的时候,已是支离破碎,貌合神离,在场的任何一个人都不想再在这张没有隐私的餐桌上多待一分钟。也许各自心里都有懊悔,却已经无法再原谅背叛对方的彼此。最后的结局,温馨幸福下掩藏着各怀鬼胎,除了自己,谁也发现不了。

我只希望我能做一个真正的人,而不是将真实情感封闭在一个小金属盒里的行尸走肉。我不愿意我和任何一个朋友,任何一个亲人,将来的伴侣,因为猜疑而关系破裂。我会尽力让自己坦诚对待任何一个人,也衷心地希望每个人都能对他人坦诚相待。

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列