战狼2 战狼2 7.1分

战狼二有感

听风
2018-06-26 00:49:28

主线:非洲爆发内战,华侨撤离,冷锋为救陈博士和他干儿子的母亲只身返回危险区。救出女医生和一个病毒痊愈小姑娘。后遇上张翰与老兵一众中国工人,因那雇佣兵非要和冷锋较劲导致未能安全撤离。后来他们大肆屠杀工人,冷锋以视频为证传回中国,中国援助,他们才能平安归来。 副线一:冷锋一直在调查杀死自己爱人的凶手,当时凶手只留下了一颗子弹。最后冷锋发现那个雇佣兵是凶手。

副线二:非洲爆发病毒,政府无能力应对疾病因此爆发战争,谁能得到陈博士就相当夺取了民心。

在分出非洲人与中国人之间的那条界线的时候,在决定谁上飞机的时候,冷锋那句女人小孩上飞机,男人跟我走 真的是帅爆了!当时的情景很难有女孩不动心的呀!

在工人被屠杀的时候,冷锋把视频传给军官,军官那句“开炮!”瞬间就燃了起来!

“和平的地方都没有炮火声。”

“如果你像他们这样,你就不会这么想了。”

张翰演的出奇的不错。确实身在和平年代的我们总想活得刺激些。枪林弹雨,浴血奋战,几乎是每个中二少年的梦想。我们都梦想着自己是冷锋一样的英雄,可最后我们只是腿上染了点血,就哀嚎着中了枪。

宁做太平犬,不做乱世人。

毕竟我们都没有主角光环。

“我为你们感到羞耻!”

当时身负病毒的冷锋救了一众人,却被赶了出去时女主说的话。确实,那种情况下,为了命,应该让他走,毕竟那是那么多人的性命,可是那必定会受到良心的谴责。就像冷锋当时选择让大家一起走一样,他这么做,才不昧了自己的心。

可是究竟怎么论对错,我不知道。

但要我来选,我还是会选不违背自己的心意,毕竟良心受到谴责的滋味,比丢了性命还难受。我们活着,钱财外貌,前程感情都不是最重要的,重要的是这颗心。

是这颗心在将死之际,是否能安稳。

“你看看你就是为这些人而死的。” “我他妈就是为了他们而生的。”

“劣等的民族只有等死。”

“那是以前的事了。”

这是雇佣兵与冷锋打斗时说的话。

我曾经想过,怎么可能有人不贪恋生呢?那么,又为什么会有那么多的人,在危难关头能站在所有人的前面?

不惧黑暗的人,心中一定是一片光明的;不惧死亡的人,一定是有更重要的东西值得守护。

因为心中有了想守护的东西,死亡也就没有那么可怕了。

最后中国的护照那里真的是瞬间泪目。我们背后有一个强大的祖国,一个经历了如此多的磨难依旧坚强的又站了起来的祖国。我真为我自己是一个中国人而自豪!

最后还是有几点小疑问:

雇佣兵为什么非要和冷锋死磕?

雇佣兵为什么可以把红巾首领给杀了?那不是给他钱的吗?

雇佣兵的权利这么大吗???

那个可以射击的飞行器看起来不错的样子。

开的1.5倍速看的视频,打戏确实过瘾,中间小小的纠结了一下1.5倍速我看120多分钟的视频折算一下是应该乘还是除......瞬间感觉白学了这么多年的数学。吴京身上佩刀有点好看,女主角好看~!但是存在感不太高。张翰演的意外的不错,达康书记一如既往地好~突然觉得吴京真的好帅啊!看到于谦还是很惊喜的哈哈哈,最后一幕真心泪目,永远为我是中国人感到自豪!

宿舍不熄灯但是断网这一条还是要吐槽一下的,花了六百多兆看超清我也是很有追求了,平复一下我沸腾的热血,碎觉!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列