两面讨好的女权主义

西酱
2018-06-26 看过

最近的美国片,莫名透出一股女权味,女超人、湮灭、水形物语、伯德小姐....

究其原因,就是电影市场根本属于女性。

看电影的人群里面,大部分是一男一女,男人说,看电影去吧,看这个吧?看那个吧?最终拍板权还是女人。其次是闺蜜组队看电影,男人和男人基本不会一起去看电影,所以精准分析之下,讨好女性绝对是票房保证。

所以有了超人总动员讨论谁负责赚钱养家,谁负责貌美如花。

理所当然,所有人都觉得是男人该赚钱养家。

女人如果要撑起一片天,那得是不得不为之的,被公司选中的,非她不可的。在外面工作之余,还要给家里人打电话嘘寒问暖。女人看到这里太爽了,这特么就是我嘛,白天要上班,晚上还要操心娃的工作,靠。

女人偏又做得很好,短短几天就已经做到了前人无法做到的成绩,与此同时,男人却无法照顾好一头家。女人看到这里更爽了,扭过头去跟身旁的伴侣说:看,要换你来照顾家,你肯定也是做不好!

究其原因,就是电影市场根本属于女性。

所以有了超人总动员讨论谁负责赚钱养家,谁负责貌美如花。

理所当然,所有人都觉得是男人该赚钱养家。

但是最后又觉得意犹未尽。可能我们的G点已经被咪蒙养得太高了,故事应该这样发展:男人非要出去闯荡一份工作,但女人完美兼顾了工作和家庭,数年过后,男人在落魄的汽车旅馆,看到电视上容光焕发的女超人,死皮赖脸的求复合,结果被其他追求者狠狠打脸。

感觉这才是我们想看的成年女性玛丽苏。

不过嘛,亲子剧嘛,总归是要大团圆的,总归是要和谐的。

超人总动员2的更多影评

推荐超人总动员2的豆列