阿飞正传 阿飞正传 8.5分

被捲入的旁觀者

落枕诗人
2018-06-26 看过

我喜歡王家衛電影裡被捲入的旁觀者,梁鳳英(這是本片執製的名字)在旭仔打養母情人的時候被捲入,歪仔闖入旭仔和咪咪的愛情,超仔旁觀阿飛和蘇麗珍的愛情。

我喜歡露露,她叫歪仔別喜歡自己,原來喜歡一個人也要那個人同意的;她對旭仔說“我養你啊”,9年後尹天仇對柳飄飄說“我養你啊”;她是馬達,她來菲律賓找牡丹。

我喜歡歪仔,咪咪不同意也對她好,他賣掉中意的車讓露露去菲律賓找旭仔,“萬一你沒找到旭仔,回來找我吧”,我也是歪仔。

我喜歡超仔,他不是阿飛,他是有腳的鳥,他是要工作的;他教訓蘇麗珍“一就是要,一就是不要”,感情最忌猶猶豫豫;蘇麗珍也喜歡上了超仔,只是她賣票等他來請他看球的時候、往電話亭打電話的時候他跑掉了,兩個人喜歡的時間沒有對上。

都是很悶的人啊。

王家衛想來也是一個喜歡旁觀的人,觀眾也是被捲入的旁觀者。

我希望旁觀我的人進入我。

2018年6月25日八點四十八奧斯卡電影大世界with橙子

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端