镰仓物语 镰仓物语 6.9分

看完更想去镰仓

悄悄
2018-06-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

像我这样在电影院里看恐龙都会吓到尖叫的人,还是打了一剂预防针才点开这部的。美丽有趣又可爱,当然脑洞开得人让人苦笑不得的地方也有。作为一部魔幻题材的影片,还是承袭了些日本人对生死的态度:死并不是可怕的事情。有一些适度的隐喻,两个俏皮可爱的演员,连小配角都是大有名头的演员,雌雄难辨的死神是安藤樱,一色的父亲是三浦友和,不知国内何时定档,反正是值得跑一趟电影院的。

堺雅人和高畑充希的组合,堺雅人和谁演夫妻都没有夫妻相啊,他是极其具有个人气质的演员,小配角走到今天,能演会写,出了两本随笔,国内也有翻译出版。

高畑充希的可爱最淋漓尽致的是《温室里的加惠子》,跑步的姿势像要飞起了一样,原以为是因剧中人物而做的特别设定,电影中也是一样。

相差十多岁的一色夫妇,度完蜜月后回到镰仓居住生活。镰仓是个人与妖怪和谐相处的奇妙之地。电影把妖怪、幽灵都美好化了,影片里唯一的大反派——天头鬼也有一股傻劲儿,它是人轮回时褪去的欲望、自我意识的凝结,结尾时也并没有大阵仗的让它消失。相反主角夫妻是因为结下善缘被神帮助,才从黄泉之国逃离,回到人间。

影片里可爱的地方:

被贫穷神发功,大风席卷后两人的样貌。
贫穷神因为亚纪子的善待:请他吃饭,受到感动而落泪,放下碗筷要去安慰的女主人自己也跟着哭出。
身为作家的一色正和,从小酒馆出来,听闻编辑弄丢了原稿的满脸哀怨。
影片里的一个泪点:去往黄泉之国的列车也有人在等待。那是先离去的亲人来迎接了。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

镰仓物语的更多影评

推荐镰仓物语的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端