你一言我一语

宫羽少司
2018-06-26 00:32:17

当初知道这部电影是因为听了李健的“你一言我一语”,歌声里有些淡淡的忧伤,有些压抑,但最后还是给了点希望和光明。MV里看到是毛孩,还是乡村题材,所以就很感兴趣,只是后来一直找不到资源,没想到已经过去了一年多。

也许那些面临婚姻危机的应该看看,结婚前彼此千好万好,婚后也许太了解慢慢变得无话可说。因此对枕边人越来越疏远,关上了自己的心扉,把笑和宽松留给了旁人,却不知这个旁人如果有一天变成了自己人,也会变得“说不着”,就像姐姐和厨子婚后面临的困惑,只是他们因为侄女的存在缓解了矛盾。爱国和曾经的同学相见表面上一拍即合,相见恨晚,我想如果没有接到女儿生病的电话,他俩可能会发生点故事,但结局也并不一定美好,因为彼此都相当于在人生的低谷,刚好需要一个人说说话而已。

片子我觉得最主要的还是探讨婚姻沟通的问题。我所梦寐以求的,无非你一言我一语,看着简单,有种大道至简,顺其自然的感觉,道出了生活中的平淡和浪漫,实际和同一个人生活几年、几十年,达到这种状态有多么的幸运、幸福和难得。

另外,无论贫穷或富贵,一箪食一瓢饮,都能安之若素甚是难得。不可否认贫贱夫妻百事哀,所以能让生活好一点就让它好点,对自己对家庭都是一种调和。

执子之手,与子偕老,愿你都有一个好的归宿。

一句顶一万句的更多影评

推荐一句顶一万句的豆列