动物世界 动物世界 7.3分

从高级动物到动物需要哪几步?

lucky girl
2018-06-26 00:11:07

人类之所以称之为高级动物,在于其赖以生存的伦理道德、纲常法律的约束。而没有了这些约束,高级动物只能称之为动物。

在一个叫destiny 的客轮,上面说的那些约束被极大的弱化了。好在这里还有某些文明规则,让人性不至于坠落到底。

整体上,剧情比较紧凑,故事说得也蛮好,中间烧脑分析部分虽然看得有些云里雾里,但不妨碍观感,反而会勾住吸引力。

只是呢,可能看过的暗黑电影太多,总觉得这里面的人物在极端的环境下暴露出的人性丑恶并不算极致,多少有些不过瘾。另外,开司在经历过如此多的背叛和伤害外加极端环境,仍“坚守自己的道”也让我有种不真实的感觉,因为没有一个强有力的支撑点或者动力去支撑他这一种坚守,所以有些为真善美而强行真善美的不真实感。给的过于直接,就好像有人捏着你的脖子,强行灌鸡汤。

但瑕不掩瑜,国产片的良心之作了,只是觉得还能更好。最后,特效确实很震撼,加分。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端