你是我夏天里的第一口红豆冰

林尽染
2018-06-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

小镇,夏天,红豆冰,拖鞋,海滩……这是一个人的记忆,也是一群人的记忆,这里不只有爱情,也有亲情和友情,这是属于他们的成长故事。 单亲家庭女孩周安琪,咖啡店男孩botak,胖妹,马丽冰马麟帆兄妹,白马王子,两个小跟班,咖啡店里的人,故事就这样拉开序幕。

botak喜欢打架鱼,像是每一个初恋的男孩那样,会跟在她身后一起走,听拖鞋的声音交替响起,好像在一起唱歌。 会在墙上画上两个小人。 会心疼她和别人打架,喜欢看见她的笑容。 会偷偷给她写信想要告白,经常在夏夜里一笔一笔地默默画她的肖像,把对她的喜欢都倾泻在笔端,藏在一幅幅的画里。

会一起背靠背坐在湖边的栈桥上静静地说起小时候的事,抬头是纯净的蓝色天空,低头是波光粼粼的水面,倒映着他们的身影,远处蜻蜓掠过,落在微风中细长摇曳的水草上。时光就像定格在那里,没有尽头。

会在打架鱼被欺负时帮忙,最后被脱掉裤子只能害羞的躲在树后面等她帮忙。 会陪她一起去槟城,然后在夕阳下喝着红豆冰吹着风静静看着她在海滩上的身影。

会在打架鱼靠在他怀里睡觉时小心翼翼紧张到不知所措。 会在打架鱼走的时候,心神不定,想鼓起勇气把信送给她,一路狂奔,路上摔了跟头也紧紧握着她最爱的红豆冰,见到她却只是轻描淡写的道别,车开走的那一刻他紧紧捏住了兜里那封信然而还是垂下了眼帘。 botak就是一个羞涩的不善言语的大男孩,傻傻的,单纯的,执着的喜欢她,用自己的方式守护着她,没有任何目的,只是想让她开心,想看到她脸上的笑容而已。

小时候他们聚在一起玩玻璃珠,长大了聚在一起斗鱼。以为日子就会在这种打打闹闹中过去。可是就像一群人在街上十字路口相遇的那一瞬间一样,那个时候每个人都已经在站自己的十字路口面临选择,从此走向不同的人生。

在马丽冰和马麟帆搬走以后,成长就悄无声息的来临。 打架鱼从槟城回来后也要搬走了。因为看到记忆里熟悉又陌生的爸爸,看到他身边的另一个女人和他一起过着那种飘摇不定的日子,突然就明白了她妈妈的良苦用心。 白马王子在看到那个爷爷去世后,听到周围的人说“做人有得吃就吃,人生短暂啊!”才毅然决然离开小镇,去追寻梦想。 那幅画被胖妹拿去参赛得了一等奖,他看着报纸听着别人的夸奖却一言不发转身走了出去,忍不住哭了出来,这大概是他们之间最好的纪念了。

后来,他也离开了小镇,有了自己的女朋友,再也没有见过打架鱼。只是在看到短头发的女孩时,还会一愣神想起她。最后的那一幕,两个人只不过是一个转身,就错过了彼此消失在茫茫人海。然后那首歌响起,恍然间,青春就这么结束了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

初恋红豆冰的更多影评

推荐初恋红豆冰的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端