燃烧 燃烧 7.9分

两个半小时的观影过程很沉闷

雨下
2018-06-25 23:18:02
提示:这篇影评可能有剧透

“(表演好吃橘子的)关键:别想着这里有桔子,忘掉这里没有橘子就行了。”

“hunger分两种,little hunger是一般肚子饿的人,great hunger 是为生活意义饥饿的人,终日探寻我们为什么活着,人生有何意义的人。”

钟秀(刘亚仁 饰)是一个都市底层的年轻人,文艺创作专业毕业的他干着送货员的兼职。钟秀的父亲患有愤怒调解障碍,导致母亲离家出走,他爱着惠美,但当看到惠美身边的上层人士本(史蒂文·元 饰)时自惭形秽,没有勇气向惠美表达。

惠美(全钟淑 饰)同样是一个都市底层的年轻人,背着卡债的她被家人抛弃,干着商场促销员的工作,去非洲旅行时认识了本(史蒂文·元 饰)。

本就像韩国的盖兹比,年纪轻轻住着江南区高档住宅,开着保时捷911,对他来说工作和玩没有区别。他的乐趣在于每两个月烧一次塑料棚,而所谓的塑料棚其实是他认为没有用又不被需要的女孩。

钟秀在本的家里发现了之前惠美非洲旅行时托他喂养的猫boil和惠美的腕表,知道是本杀害了惠美,于是杀死了本。

人类社会阶层和动物世界食物链阶层的区别就在于底层的人民可以通过暴力来进行反噬。

刘亚仁神似佟大为,而史蒂文·元就像年轻没长开的吴秀波,全钟淑惊艳,不论是剥橘子皮的哑剧表演、出租房里的激情戏还是Great hunger的舞蹈,都很到位。

电影改编自日本作家村上春树的短篇小说《烧仓房》。

两个半小时的观影过程很沉闷,不明白评分为什么会那么高。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

燃烧的更多影评

推荐燃烧的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端