观《剪刀手爱德华》小感

君烁
2018-06-25 看过

昨晚连续看完了这部电影,真的很不错😇五星推荐吧! 看完整部电影,我感到莫名的忧伤。有对男主的同情,也有对那个小镇人民的愤慨,对女主的欣慰。 电影先讲述了爱德华刚来到小镇,人们都很欢迎他,而他的修剪技术也是得到大家的赏识,爱德华在古堡孤单寂寞的生活一下子变得幸福快乐。在这个家里,他有自己爱的人,有关心自己家人。 但是一件事情打破了一切,爱德华的人设彻底崩塌。渣男(女主前男友)利用爱德华对女主的爱,让他做了违法的事。(这里,真的要吐槽一下这个渣男,自己不想努力,还想着偷鸡摸狗,没有担当,自私!也是为后面女主爱上爱德华埋下了伏笔)而爱德华没有任何狡辩,默默承受了一切,背负了所有的骂名和冤枉,可能只是为了保护自己爱的人。我记得吃饭时,女主的爸爸问爱德华一个问题:“如果你捡到了一大笔钱,你会怎么做?A.悄悄拿走B.给心爱的人C.交给警察”如此简单的问题,我们都知道答案是C(理性的回答)爱德华选的B,给心爱的人,虽然爱德华是机器人,但是他懂得爱,想把所有东西都给爱的人。 但是经过偷盗这件事,小镇的人开始排挤爱德华,担心自己的家被盗窃。再到后面,爱德华救了女主弟弟,剪刀手的他无意划伤弟弟的脸却被误会成故意伤害谋杀等等一系列的误会……终于爱德华被逼回了古堡,重新回到一个人的生活,但是和以前不一样了,他心中有惦念的人,有心爱的人,每年为其雕刻冰雕也是他最爱的事。 看完电影,我想到现实中,我们经常会因为一个人小小的失误或者缺点而否定之前所有的好!而我们更容易记住别人的不好,忽略她们的好!且行且珍惜,多些包容,对别人对自己都好!

剪刀手爱德华的更多影评

推荐剪刀手爱德华的豆列