因为是你,所以我等

吃西瓜咩
2018-06-25 看过

我第一次见到她的时候,是九岁的时候,冰冷的墙面就在我的周围,我的双脚被束线带绑着,一度要勒紧肉里,神经兮兮的女人带回来了一个女孩儿,女孩子笑得天真烂漫,根本不知道险恶的样子,不知道为什么,这个笑容像是上帝在我心里轻轻点了一下。

这是我被绑架的第三天,我身上只有一块糖,是我撑不下去的时候保命用的。女人高跟鞋的声音渐渐远去了,女孩子也被捆住了双手双脚,坐在了我身边,脸上依旧是大大的笑容,似乎能把整个阴暗的屋子照亮。女孩子很活泼,她说她叫金微笑。

金微笑。我点点头,表示记住了。

可是这个小傻子一直记不住我叫什么,不管我在她耳边说了多少次“李成贤”三个字。

神经兮兮的女人上吊自杀了。

我从未感受过生死,当一个人真真切切在我眼前死去的时候,我那道心理防线崩塌了。但是她还那么小,不能让她看到,所以我捂着她的眼睛走出那间屋子,像走出了地狱的门。

小傻子依旧很爱笑,我也喜欢看她笑,她看到我脚腕的伤口,还会心疼的给我呼呼。我们约好了以后要一起玩儿,并重申了自己的名字,我不知道她能不能记住。

不过没关系,以后还有的是机会。

可是当我再一次去到她家的时候,那里已经是一块平地了。

哥哥的不正常,家里人的崩溃,随着微笑的消失,让我一瞬间难过到了极点。有时候我会怀疑,这是不是一场梦?可是脚踝上的伤疤时刻提醒我,我的未来,大概要和同龄人不一样了。

我长大的过程中,演戏成为了常态,我很会演,不管是扮演令父母得意的儿子,还是假装什么都不记得了的弟弟。从我下定决心假装失忆之后,李成贤就不存在了,或者说,他被我永远关在了那个阴暗的屋子里。

直到那天,随行的经理有点不好意思地说:“这个聚会您不参加也行的。”

我摇了摇头:“这也是锻炼自己的一部分吧。”

然后一转头,我就看见了她。十几年过去了,我还是能一眼就认出来。她坐在人群中笑靥如花的样子,叫醒了被关在阴暗屋子里的李成贤。

我走过去,坐在她身边,问:“知道我是谁吗?”

她说:“您是会长的儿子。”

她不记得了,不过也好,我记得就够了。不过我的内心深处,还是希望她能记得我的,是吗?

没关系,因为是你,所以我会等。

等你,把我从那个黑暗的地方,彻底救出来。

金秘书为何那样的更多剧评

推荐金秘书为何那样的豆列