吐槽之余还是有点东西

Ripple_c
2018-06-25 22:50:05

首先看这部日剧是因为二宫和也 看过流星之绊、打工仔买房记、大奥等作品 对他演技还是不用说的 实力派演员

第一集承认自己有点被渡海那种气势给帅到 原谅我喜欢这种类型的角色 每次镜头都拉很近 来强化渡海这个带点腹黑性格的人物

但是后面每一集都好像是为了体现渡海他高超的技能 每次都沦落到整个医院除了佐伯清刚之外只有他才能拯救病人 其他人就跟废人一样 好歹都是跟了佐伯医生这么久 起码都能学会一些医术上的技能所以中间有几集是看不下去的 而且每次病人的病症都刚好是需要佐伯式的二尖瓣膜修复手术才能完成 每次几乎都是在最后让渡海医生拯救了 剧情略弱

特别想吐槽最后一集 强行把佐伯清刚洗白 毕竟前面几集表现出来的 也不知道是不是演员表达的意思我没领悟到 总觉得他本来就是对权力有野心拼了命想获得更多的impact factor 而不单纯因为是渡海父亲对他的影响 而让他散发圣母光环继而才想为拯救更多的人去争取做理事长或者是获得更多影响因子 略显突兀了 感觉最后一集是突然丢出一个很大框架的真相给到观众 有点不太符合逻辑

吐槽完还是有点东西主要就是 这部剧传达的理念吧 毕竟医生做再多的论文也是为了给其他医生医治病人进行参考和借鉴 医生最终就是拯救病人 其实这在天朝的实际生活中 还是存在着某些不好的现象 比如医生会私下收取红包 会根据红包大小来给病人进行用药 当然这跟医疗体制也有关系 涉及到这些 就不多说了 另外就是渡海父亲和佐伯对渡海说的 就这样就行 做一个拯救人的普通医生 只想着病人 只要去救人就好 这点也是挺击中我的 有点勿忘初心的意思 其实医生也是人 一旦有了高超技能 难免会像后面的渡海一样 会骄傲 会过分相信自己 也有点被他父亲那件事影响到 以至于手术出差错 这点也有点在说人无完人的意思 要虚心的意思 说着说着感觉自己把整部剧 熬出毒鸡汤来了

说到演员部分 对阿猫这个演员 还是觉得挺在意的 眼神犀利的呀 可以杀死人 演的很带感也很雷厉风行 至于竹内凉真 真的是很女主人设 演技还行 有时候渡海恐吓他的时候 有点像在调戏他 逗他玩 高阶这个演员 总觉得全程留给我的就只有一个眉头紧锁的 囧表情 佐伯这个演员看的处实力派 虽然诠释的这个角色有时候 我会有点看不懂为什么 可能我领悟能力还不够

总之,这部剧还是剧情弱了 卡司还算行 传达的理念还是比较直接有讲到重点 而不拐弯抹角

黑色止血钳的更多剧评

推荐黑色止血钳的豆列