昼颜 昼颜 6.4分

短评超字了

早口小姐
2018-06-25 22:39:25

《昼颜》电影出了一年了到今天才看上。感谢富士台,不过在广告里插播电影的行为有点不能忍。

全片一直都想摇醒上户彩姐姐问问她为什么要在垃圾堆里找男人。。。三年前始乱终弃最终还是选择回家的渣男到底是哪里值得留恋。。。3年后从一开始就不该去那个演讲会,有什么见面的必要呢?见了又能怎么样呢?结果已经昭然若揭就该断掉,生拉硬扯非要继续连结,上赶着轻贱自己是为什么。。。

前一秒偷腥时候开开心心,大房一顿道德审判立马就怂了的渣男到底是多软弱多没种,前一秒还被大房强行拉到酒店房间公开处刑,后一秒就继续像宠物狗一样等着渣男又是多卑微。到底是为什么非要在这一棵树上吊死?

诚然,不管是青梅竹马的夫妇,海誓山盟的夫妇,还是W不伦冲破婚姻束缚认定彼此才是真爱的夫妇,半岛酒店席开200桌交换6克拉钻戒的夫妇,猜忌怀疑,柴米油盐的琐事吵架,或早或晚,都是会出现的。只不过W不伦的夫妇,因为彼此都有前科,所以在忠诚度问题上彼此的信任度就格外低,不过这也是W不伦夫妇永远解不开的结,昔日曾念你勇敢,今日却怕你生变,自己有心魔,看谁都成魔。基本无解。

结尾渣男自然是罪有应得,纵生得同衾,死

结尾渣男自然是罪有应得,纵生得同衾,死亦不得同穴倒也是不伦夫妇的日常结局。不过最后上户彩姐姐又是追逐灯火在铁轨上走,又是躺在铁轨上数星星看萤火虫的时候好害怕她就这么为了渣男自杀,好在最后她的求生本能救了她,怀了个孩子好歹也算有个念想。

最后这部电影生动地告诉我们,坐车别坐副驾驶,会死人的。

昼颜的更多影评

推荐昼颜的豆列