至暗时刻 至暗时刻 8.5分

继续前行的勇气

爱看电影的小星
2018-06-25 看过

观至暗时刻影评 没有最终的成功,也没有致命的失败,最难能可贵的是继续前行的勇气——温斯顿丘吉尔 历史课本上只言片语,在当时可能经历了无数波折,当事人耗尽了精力才能促成的事情。而今天的我们却成为了摘取胜利结果的人。 至暗时刻,这部电影讲的是希特勒横扫欧洲、大肆侵略欧洲国家的背景下,英国的主战派与主和派之间的激烈斗争,温斯顿丘吉尔危受命,通过自己敏锐的政治嗅觉意识到与希特勒和平谈判不仅不能给英国人民带来和平反而只能会让自己的国家受到更加严重的侵略。温斯顿丘吉尔,运用自己的超人的政治智慧与惊人的毅力和勇气,通过语言的力量唤醒沉醉在通过和平谈判获取和平的议员和民众、鼓动起全国人民抗战的热情。 我不是天生强大,而是天生要强,这句广告词是梅西为蒙牛买产品的的代言词,我更认为这是任何一位强者的生活写照。丘吉尔一生致力于为人民谋福祉,年轻时就致力于政治事业,然而他的政治事业并不是一帆风顺的,成为首相之后,他的政治对手,依然用,他在海军大臣这个职位上,因为失误而造成25000名士兵阵亡的事件挖苦他、讽刺他损害他的威望。 丘吉尔的政治意图是通过战争来赢得和平,在空中、海上、田野、街道阻击德国纳粹侵略者。然而以张伯伦为首的主和派,他们希望通过和平谈判谋求暂时的和平、向希特勒屈服。主和派是一股非常强大的政治力量,他们中间包括国王、前首相、公爵子爵英国上层社会贵族。他们认为丘吉尔是疯狂的,可怕的,他们认为丘吉尔会打破英国现有的和平,把英国带入战争的深渊,所以极力反对丘吉尔的主张。丘吉尔的演讲在议会受到了冷嘲热讽,他的政敌们也通过拉帮结派阻止丘吉尔。 30万的英国军队精英被围困在法国的港口,他们的生命朝不保夕,当时的政客认为不到十分之一的人能够成功的撤退到英国本土。随着德国纳粹占领比利时,欧洲局势日益恶劣,此时的英国主和派依然做着白日梦认为能够通过和平谈判,为英国赢得和平。丘吉尔迫于压力不得不承认临时战时内阁成员达成一致的和平谈判议案。自信果敢的她此时也变得焦虑,不自信说话吞吞吐吐,然而不愿意看见白金汉宫挂上纳粹旗帜的他,开始另辟蹊径坐上了他从未坐过的地铁他走到了人民群众中间去。绝不放弃的底层人民,敢于英勇作战的底层人民,宁可牺牲自己也要阻击德国侵略者的英国底层人民,给了丘吉尔前所未有的信心和勇气。从地铁归来后的丘吉尔没有去内阁签署和平谈判协议,反而去外阁演讲以求获得更多的人支持他。我们将战斗到底。我们将在法国作战,我们将在海洋中作战,我们将以越来越大的信心和越来越强的力量在空中作战,我们将不惜一切代价保卫本土,我们将在海滩作战,我们将在敌人的登陆点作战,我们将在田野和街头作战,我们将在山区作战;我们绝不投降,即使我们这个岛屿或这个岛屿的大部分被征服并陷于饥饿之中——我从来不相信会发生这种情况——我们在海外的帝国臣民,在英国舰队的武装和保护下也会继续战斗,直到新世界在上帝认为适当的时候,拿出它所有一切的力量来拯救和解放这个旧世界。 他的演讲获得了经久不息的掌声,得到了外阁成员的一致认可,主和派再看到自己大势已去,也不得不改变自己的主意。丘吉尔说不懂得改变自己主意的人最终难以改变世界。 丘吉尔通过自己的努力,把30万英国军队,成功的撤退,到了英国本土,为抗击德国纳粹侵略者,保留住了一份中坚力量。五年后德国纳粹无条件投降

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列