萤火虫之墓

幸存者
2018-06-25 21:41:42

萤火虫在亮着光的那时刻,已经注定了它接下来会灭亡。

生活带给我们的不是享受,而是挣扎,在困境中苦苦挣扎。我看到了爱与和平,我看到了战争和现实。

阿姨所做的没有错,只是很现实。世界在很多人眼中就是这样的,在经过权衡后的数字,最后选择一方。没有什么好苛责的,只是单纯的不喜欢。

如果有现实,就是我们生活的样子。如果有希望,就是孩子眼中的世界。不要说孩子不知道不懂,其实他们比任何人都敏感。憋屈起码能苟延残喘,自由背后的代价往往是沉重的。

我只看到了一个哥哥,在辛辛苦苦地养着妹妹,他们太缺乏了,太缺乏了,缺的甚至将泥土当成饭吃。又不是贝爷,哪能在哪都能生活地好?

之前安妮日记里有一个观点深深打动我,战争中没有一个人是无辜的,群众也不例外。要不是他们提供的物资,也不会有侵略战争。每个人的人性可谓是一样的,但当别人还没有作恶的时候你不能说别人是坏人。群众是无辜的,媒体给你传播的永远都是他想让你知道的。而只有少数人掌握着一个国家的想法和做法。

萤火虫在亮着光的那时刻,已经注定了它接下来会灭亡。

至于提供支援,难道国与国之间的贸易不算吗?经济的互相增长难道是助纣为虐?我们不知道后果会怎样,但是我们不能凭借着一个后果而阻断了我们的开始。

无论是羊毛还是韭菜还是民众,一定是有信息不对称的。而这种信息不对称造成的认知差别,就是人与人之间的差别。所幸我们还有感情,所幸我们还有爱。若是哥哥抛下妹妹,这个故事会被万人唾骂。有爱结果不一定是好的,但过程一定是好的。

萤火虫之墓的更多影评

推荐萤火虫之墓的豆列