任性的硬币 任性的硬币 暂无评分

烂片 看过最烂的

花儿与年少
2018-06-25 21:31:28

肤浅太肤浅的剧本,找的蹩脚台湾男主角,没上过学还是法盲。

制片方的逻辑:没看过电影,就不要进行讨论。笔者今天特意去看了这部电影。不得不说,这部电影烂出了特色,不仅拥有传统烂片情节散乱,演技做作的特点,还很有创意地将好几张带有导演头像的初中语文课水平幻灯片平均分布到了全片95分钟当中,美其名曰“将电影分为八个章节”。而且,电影进行到一半的时候,导演为了让看累了的观众休息一下,特意向印度电影看齐,生硬跳开剧情,不由分说让全部演员来了三十秒尬舞。可能是害怕观众不理解自己的用意,导演还在演员尬舞时,在屏幕上打出了“中场休息”的大字。

叙事技巧上,这部讲述“潜规则”的作品采用了“国际化”的多线叙事,明星班级的学生几乎每个人都写了一个潜规则的故事。对此,导演毕志飞甚至骄傲地表示:“一般电影最多三条线,《云图》有六条线,而我的电影有十一条线,并且在95分钟内阐明了。” 影评公号《真故电影》对此评价称, “十一条线,就当没有片头片尾,每条线不到九分钟诶……一场下来,我就忙着认脸就可以了。主线也是不存在的。十一条线,条条通往潜规则,十一种花式潜规则的实录。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

任性的硬币的更多影评

推荐任性的硬币的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端