昼颜 昼颜 6.4分

慰藉

Daniel-JJ
2018-06-25 21:17:07

看完电视剧看电影。这是我印象中看的第一部日本电视剧,被开头女主角在夜风里吃棒冰吸引,故事缓缓展开。看电视剧的那段时间仿佛内心被读懂一般,一层层剥开。其实我知道结局并不美好,这怎么会美好,毕竟是不道德的事情。可是影片呈现的爱情,在错的时间错的位置遇见对的人的那种揪心与疯狂,表现淋漓尽致。女主并不漂亮,但却耐看,男主也并不帅气,却让人觉得安稳,还有漂亮的手指和好听的声音。还是很怀念电视剧里的短发女主人,洒脱帅气的为爱痴狂。爱情,可以发生在任何时刻,但是错了身份“爱情”却变得尤为不可信,就像皇帝的新衣,即便有大家也会视而不见。

其实爱一个人为什么非要在一起,如果没有在一起的条件。

剧中饭店老板的出现让人内心温暖,他选择原谅过去,接受新的开始。面对婚姻的问题而不像乃里子那样歇斯底里,那种爱让人害怕和褪去。

虽然不喜欢结局,但是又无法自圆其说的可以得到圆满。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

昼颜的更多影评

推荐昼颜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端