什么叫格格不入

幸运的钢镚
2018-06-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我先写下自己的想法再去看别人的影评,要不然自己的想法会受到别人影响,大家那么趋同也不是件好事

主人公的特点,上来就告诉你他没什么朋友,在自己一个人的世界里生活,他对世界的看法并没有和他人发生交集,没有体会到大众对世界的认识。

然后他是正义的,很片面的正义。像我们小时候看的动画片一样,对世界是好坏二分法。

由于很片面的生活经历,认识到那些是“坏人”,看黄色小电影是件正常的事。

也是像我们小时候一样,他有个英雄梦,买枪健身,想当个秘密局的特工,在给父母的信里描写特工的细节,在杀总统留的遗书。

在超市杀抢劫犯后是那么诚实,说我没有持枪证!这是他纯粹的地面。

不管从那个角度,都与成人世界的模式完全不同。每个人都有这个阶段,有的人“开窍”融入进来,有的人继续保持自己的初心。

什么也改变不了他的真诚。那怕是幼稚的真诚。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

出租车司机的更多影评

推荐出租车司机的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端