女子力

哆基朴
2018-06-25 看过

在每一部韩剧中都能够看到编剧想要传递的光明的,黑暗的,正义的,甚至邪恶的,那些不同的价值观。在每一部剧里都能收获一些或深或浅的思想。

快看完《大力女子都奉顺》了,接近结尾,主题思想也渐渐明确了。这是一部有点甜,有点逗,有点惊悚的剧。总体感觉剧情风格有点像《来自星星的你》,只不过这次拥有超能力的是女主了。

从小拥有不同于常人力量的都奉顺,注定背负着和别人不一样的使命。在她的身上 ,我看到了女性·力量

这部剧里表现得根本就不是所谓“女权”里的女性,要的不是“权力”甚至“权利”,仅仅是生而为人最基本的自由——有机会为自己的未来奋斗,能够用自己的力量去帮助弱者。

一直都很敬佩韩国这个国家,这个领土狭小,人口不足的国家,在影视文化领域有这样好的制作水准,每一部剧都是精品剧。于此对比我们国家,那些“借鉴”过来的综艺,根本显示不出我们自己的生命力。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大力女子都奉顺的更多剧评

推荐大力女子都奉顺的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端