阿飞正传 阿飞正传 8.5分

你们都是爱情里的傻子,把自己弄得狼狈又难堪还不知回头

耗子🐭不逮猫
2018-06-25 看过

【C】【A】不记得第一次是哪一年啦,这是二刷还是三刷?其实在影片之前的二三十分钟里面,我都有点不忍直视。有点嘲笑当年年幼无知的自己,怎么会喜欢这样的片子和这样的人啊!这不就是一部讲骚浪贱的人的相遇合集的嘛!阿旭不就是耍流氓嘛!简直聊不下去…想到歌词“你不寂寞,我不骚动,怎会对上眼睛。”太配了……但是后来看着看着,这样的感受就消失殆尽了。觉得有一丝伤感的是,阿旭去了菲律宾,露露去他养母家找他。离开前问养母“我是不是很傻啊” 养母答“不会啊,我年轻时候也是这样的” 随后小白脸依偎上来,养母走开,他再次靠上来,她过了两秒后接受了。这一小段戏让我心生伤感,在以前看的时候,此处是丝毫不以为然的,没有任何感觉。这次好像是看懂了。

以前看只注意了阿旭和两个女人。这次更是看到了另外两个男人以及养母等。啊,还有伟仔。也不只看到了爱情纠葛,还有很多别的东西。果然随着年纪和阅历的增长,看同一部电影也会有不同的感受啊。

不论是她还是她还是他还是他,都是愿意付出巨大的代价,心甘情愿,甚至不顾一切,奋不顾身地去寻找追逐那一个。尽管所寻找追逐的各自不同,但从这点来看,这几个人其实也无异。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端