几个原著里的细节

行走的雕像
2018-06-25 看过

这部电影的确不太好懂,我第一次看的时候看到40分完全没懂电影在讲啥。往后的日子它却总是让我魂牵梦绕,只好先去看原著了。

我个人非常喜欢这部电影。下面列出几个细节希望能帮大家进一步了解这部电影。

1.男主小时候在派对上把妹妹卡米拉弄丢了。

2.女主经常在滑雪的时候想上厕所。

3.丹尼斯(电影中的小胖子)是个同性恋,喜欢男主。

4薇奥拉只有过一次性行为,并且结束后那个男生松开了之前紧牵着的手,走开了。电影有给男女主牵紧双手的镜头和薇奥拉的表情。原著中说这个动作让薇奥拉想起了那件屈辱史。

5女主的纹身是紫罗兰,薇奥拉在意大利语中正是紫罗兰的意思。所以女主才会想让薇奥拉看她的纹身,才想让男主毁了那个纹身。

6原著中接女主丈夫之口交代了,身体得不到充足的食物甚至会导致不孕,原著里也有女主绝经的情节。

7女主是因为看到了男主妹妹才给男主写信的。

8.女主是受雇摄影店的摄影师。这就是她能不受邀也能去薇的婚礼的原因。

9.原著里男主的妈妈希望男主离开自己的视线。

10.原著里是因为女主跟男主说自己要结婚,男主才果断去留学的。

男主是数学博士,原著作者

1.男主小时候在派对上把妹妹卡米拉弄丢了。

2.女主经常在滑雪的时候想上厕所。

3.丹尼斯(电影中的小胖子)是个同性恋,喜欢男主。

7女主是因为看到了男主妹妹才给男主写信的。

9.原著里男主的妈妈希望男主离开自己的视线。

男主是数学博士,原著作者是物理学博士。原著中有一些涉及到物理学知识的(易懂)内容描写和情节。

下面说一些我个人的观点

1.(个人认为)正是因为女主经常在滑雪是总是想上厕所,并且在最后一次滑雪时把不小心把便便排到了裤子里进而导致了意外,导致了女主对食物的厌恶。

2.正是因为薇奥拉对女主的欺凌愧疚,再加上女主的守信让她更加愧疚,薇才会转变对女主的态度。

3.正是因为女主的不孕才有了电影中丈夫“出轨”,女主去超市偷吃东西(为了受孕)和双方离婚的情节。

想到再补充。

质数的孤独的更多影评