创造101 创造101 5.7分

101总决赛:火箭少女成团,杨超越实力演绎爱哭才会赢

沉默的大娱乐家
2018-06-25 18:31:49

你对娱乐圈彻底失望是什么时候?

《创造101》杨超越躺赢,李子璇拼尽一切却失败了。

昨天晚上吵吵了三个多月的《创造101》终于结束了,由女团创始人们pick的11位小姐姐组成了“火箭少女”,也都到位了:毫无悬念的C位孟美岐、吴宣仪、杨超越、段奥娟、Yamy、赖美云、紫宁、Sunnee、李紫婷、傅菁、徐梦洁。

虽然很早之前就知道,杨超越肯定在出道位上,但是看到最后的公演,杨超越这划水舞蹈烂的不行!再看看李子璇、刘人语等人的表现。我就想问问:杨超越你凭什么站上那个位置?是因为长得还行,还是因为会哭?

来感受一波网友对于杨超越的怨念,甚至因为一个杨超越,很多人选择放弃火箭少女。

说起DISS杨超越这件事,现在流行一句话叫:只要你不喜欢杨超越,天涯海角,你我就是朋友。

大娱单方面宣布和王思聪、vava成为好朋友。

这个小姑娘,第一次因为“腿尬长、村花”等词认识她,虽然唱歌跳舞都不行,但大家还是对她抱有一丝丝期待的,毕竟节目打着“逆风翻盘,向阳而生”的旗号。

腾讯为了送杨超越出道,也是费尽了心思,合作舞台,都不敢给杨超越镜头,因为动作总是慢、跟不上拍子,即使这样,杨超越还是千方百计的用眼泪告诉观众:我就是不行,但我就是能出道

这让真正靠努力,却一直没有机会翻盘的“李子璇们”,怎么能咽的下这口气?

很多人拿杨超越和韩国《produce101》的演员金素慧比较,都是一样的剧本,不会唱不会跳的人设,凭什么金素慧就可以出道,杨超越就不行?

金素慧一开始作为演员练习生,对于唱歌跳舞不行,确实遭到了质疑,但是金素慧却清楚地认识到了自己实力的不足,在接受采访的时候也说会勤勤恳恳的练习,私下她确实也一直在用功。

跟选手一起练习。

为了赶上其他人的进度,熬夜练习。

最后的结果就是,大家一起见证了她的进步。比起实力,她的努力更是她身上的闪光点。

但杨超越你在干啥?说好的努力,你倒是努力呀。

节目中实力倒数,但是在评选最勤奋的8个人中,没有她的名字,甚至连第9名都不是。

让你练歌,你说找不到旋律。

张杰给她们上声乐课,她居然直接问:“我能不能不唱?”。

杨超越说:我是真的不知道旋律,反正就挺难的,就是老师在上面讲了一堆,然后我在下面一脸懵。

只会说害怕、太难,却从来没用努力改变这个结果。实力,是你以前有没有努力的表现;努力,是你现在的表现。

然而她,从以前到现在,好像都跟“努力”这个词语没什么关系。

让你练舞,你总不在拍子上。

在参加《创造101》之前,2016年杨超越参加女团选拔,当时能进也是碰巧,毕竟舞蹈一样跟不上。

后来,她就成了女团CH2的成员,开始参加活动表演。

但是一直到2017年,杨超越的舞蹈水平,没有任何的进步。

在《创造101》的舞台,面对粉丝们的喜欢,她不止一次说“要努力,要对得起粉丝的喜欢”,当然说这些话的时候要伴随着眼泪,这样才最让人心疼。

让你努力,你又天大的起床气。

早上队员叫你起床,所有人都在等她自己,结果一个人在床上哭了起来,一帮人又要安慰你。就连王思聪都为你的赖床点赞。

努力可不是说说而已,它是可以直接作用到结果上的。

作为F班的杨超越,在三个月中进步应该是最大的,可是我们来看一下第一期和最后一期的对比。

一!点!变!化!没!有!!所以杨超越你有什么资格哭唧唧?

杨超越出道让人反感,是因为她把所有人都当成了傻子,面对努力的人不能出道,她仿佛在说:看,我什么都不用做就能出道。面对质疑她的人,她仿佛在说:反正粉丝会给我投票,我不怕

不努力就可以成功,还这么理所当然的人,简直想见一个打一个。

娱乐圈里,有实力的人很多;然而,有流量的人却有更多的曝光度,能赚更多的钱。说到底,杨超越也不过是一个消耗品罢了。没实力的人能当偶像,没演技的人能当主角儿,这样的例子不胜其数。

跟杨超越上位行成鲜明对比的,就是豆子李子璇,实力有目共睹,第一次公演就被导师们定为“C位”。就是因为没有争议、没有流量、被嘲“长得丑”一直没有机会出位。

豆子李子璇,在参加《创造101》之前,曾是韩国Jelly-fish公司旗下练习生。Jelly-fish娱乐公司旗下,曾出过像VIXX以及gugudan这样成功的偶像组合,在韩国也算是较为大型的经济娱乐公司了。

也参加过很多比赛,比如《加油,美少女》获得总冠军,2016 World Kpop舞蹈大赛,获得了中国区第一名,只是机会和幸运却从未降临到自己的头上。在参加完这些比赛之后,她依然要回去做自己的伴舞工作。

可是热爱着唱歌跳舞的她,从来都没有放弃过舞台。在《创造101》的节目中我们可以看到,即使跟导师王一博battle,都不在怕的。如果说豆子在节目中的舞蹈实力第一,绝对不会有人跳出来反对。

101选手倪秋云在被淘汰后,曾经发文跟各位说了说在她眼里的豆子李子璇。两人在《加油美少女》这个节目中认识并相互扶持。在她的文中,多次提到了她把李子璇吃得苦都看在眼里,疼在心里。

李子璇多年的练习生生涯以及她不懈的努力使她的实力得到了导师以及选手们的认同。

可是有什么用呢?“流量”不认这样的实力,他们在乎的只有话题、热度。

现在的娱乐圈终究进入了“流量”时代,这也必然是一个恶性循环,我们会距离“实力”越来越远。

一场选秀,再一次刷新娱乐圈的底线,哪里都是套路,没有一点的真诚所在,一万句MMP不知道以怎样的方式说出口。

杨超越的粉丝们以为是自己赢了,但其实最大的赢家是背后的团队。

这不是黑杨超越,任何不劳而获的成功,我们都有权利唾弃,说实话不叫黑。

文章来源:微信公号:沉默的大娱乐家(ID:silentdayu)做有态度的娱乐,为有独立观点的你。

创造101的更多剧评

推荐创造101的豆列