动物世界 动物世界 7.3分

保持本心

聆冬
2018-06-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《动物世界》彻底颠覆了我对李易峰演技以往的认知。这不仅仅是一场生存的游戏,更是人心的博弈。韩延的才华不可否认。紧凑的剧情,一环接一环的转折,让我不禁想起看《天才枪手》时的紧张感。我记得很久以前就看过一句说,这世界上有两样东西最不能直视,一是太阳,二是人心。人生走走停停,也深刻的见识到这一点,人心难测。在尔虞我诈六亲不认的这场游戏中,在这场只有利益和金钱的游戏中,朋友的背叛,队友的背叛都没能改变郑开司,他一次次的选择信任,又一次次的经历背叛,最后还是选择相信,你有你的规则,老子的道自己守。在这场电影里我看到了人性的黑暗,友谊的脆弱,亲情的温暖,爱情的忠贞。想起我自己的经历,有的时候我真的在想,在这人心难测的社会上保持善良和真心到底是单蠢还是值得?你知道的,很少有人会用心看到你的真实,珍惜你的善良,你只相信你眼睛看到的,耳朵听到的,却从来不用心去感受,真挚的心太少了,信任也太廉价了。而那颗独一无二的心还时时刻刻担心受怕。我们现在变得越来越不敢轻易相信一个人,我以前一直以为真心是可以换真心的,信任是彼此相互的,但好像并不是。

真真假假,假假真真,到底哪句话是真心的呢?有多少人能够保持本心呢?亲情,友情,爱情,我真的希望感情可以纯粹一点,虚伪少一点,信任多一点,愿天下所有的善良和真心都不被辜负。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端