最后一集让你颠覆整部剧系列

士长
2018-06-25 18:19:18

总共八集,每集四分钟,一口气总共看下来只需要大概30多分钟,非常紧凑、节奏明快的一部剧,不看到最后一集,你绝对不会猜到,这是一部有着犯罪和略微“报复”心里以及甚至变态的剧,你可能还以为这只是一部关于爱情的剧,并且你还会被男主奋不顾身多次穿越要去挽救女友的故事。

首先,这部剧的设定就比较有意思。很有创意,一开始先是情侣间有了误会,女主要分手,结果当天晚上女主出车祸死了,男主就想要去救他的女朋友,让她能够免于车祸的死亡,他发现了钻马桶就能够穿越回以前,一次一次的尝试去挽救,但是都没能成功。这个穿越救人的“小伎俩”,我在看的时候就感觉似曾相识,刚刚突然想起来了,这不就是《忌日快乐》里面用过的嘛?

(《忌日快乐》影评:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9134218/

最后一次穿越,男主成功了,挽救了他的女朋友,没有出车祸,两人相依一直到老,但突然有一天他老婆还是死了。我以为故事到这里就结束了,以为故事就是想要告诉大家,有个女朋友/男朋友不容易,相爱更不容易,所以要珍惜,不要总是说分手。但错了,本剧居然不是这么简单。男主的老婆死后,男主觉得没有和她过够,所以他再次穿越了,WTF!

如果你不看最后一集的话,你会以为,男主一次次地穿越到过去。但不是!最后一集中,知道真正的状况,居然是那天和女主闺蜜喝酒的晚上男主出车祸了,成了植物人,但女主不甘心,她想要她的女朋友一直爱她,就连在梦里也是一直在追她。所以,她找到了这么一个机器,机器链接男主的大脑和神经,显示屏上展示着男主的梦,而女主,就对着男主说话,说着这些情节,说着她的男朋友一直在穿越着挽回她、爱她。

这一天,女主的闺蜜来找她,她假装和闺蜜和好,但她给闺蜜喝的饮料中下了毒,可怕呀。所以,不看到最后你永远不知道大结局,就这样,女主终于和男主永远在一起了。

看现在已经有了第二季的条目了,也有点期待了。

这部剧比较精炼,不啰嗦,而且蛮有意思的,所以也希望能有第二季,看看还能玩出什么花样来。

其实这一部还让我联想到了之前看过的一部电影,《消失的爱人》,略微有点像。尤其是最后那种略带恐怖的气氛。

(《消失的爱人》影评: https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9387280/

好了,今天就说到这里吧,下次见~

结稿于2018.6.25 18:20

不过是分手的更多剧评