动物世界 动物世界 7.3分

终于比日本强了,这回大逆袭翻盘爽片拍得真棒!

ltheyes
2018-06-25 看过

万万没想到,这回改编日漫竟然不坑,比日本真人化电影更强!

郑开司(李易峰)被发小欺骗背上了数百万的债务,被迫登上豪华游轮“命运号”,试图通过赌局改变人生。

改编自经典日漫《赌博默示录》,原作虽然剧情极其精彩,但画风奇葩,在国内并不知名,推荐大家去看看原版动漫。

先说结论:

到目前为止,这是唯一一部日本原作落地后,评价还比日本真人版强的。

这回这个改编,牛逼了,吹爆。

大家回想一下,日版原作落户到大陆地区,都是个什么熊样?

好点的比如《嫌疑人X的献身》,勉强算个及格分;

次一点的比如《深夜食堂》,不考虑国情、强行ctrl+v,结果就是扑街扑得叫妈妈。

这部电影,在已有基础上进行大刀阔斧的改编,既保留了原作精彩又高潮迭起的赌局,又有国人爱看的大场面爆炸武打。

“取其精华去其糟粕”的现实范本,日后再有改编的都应当先看看作为观摩。

同是男主从绝望的沼泽中爬出,甚至反将一军,在开局被坑的情况下大翻盘;

原作动画用各种切换,描述人物心理;

日版真人电影用内心独白,演员每演完一场就赶紧录音,好延续当时的情绪;

国产版天才式地启用“打怪兽的小丑”,把男主内心的挣扎具象化,更方便理解、场面更大,还遮掩了演员演技不足的问题。

额外创造了一个大BOSS,给男主角加上了身世之谜,毕竟原作可以拍个5部,有主线也好接着捞钱(褒义的)。

伏笔颇多且能自圆其说,如果作为系列开创首部那也是合格的;

加的女朋友和植物人母亲,都是把开司的行为变为可以理解的、被迫的,改编得当没有白莲花的气息,还颇惹人同情。

这个人物算立起来了。

其他的比如“公海上邮轮赌局”、“大BOSS外国人”等等,明显是规避国内审查,也是聪明的举措。

略逊一筹的,是赌性和人性的深刻挖掘,这点上日版更好。

所有好的赌片都是反赌的,就跟所有好的战争片都是反战的一样;

始于不义,必然终于耻辱。

原作中的开司虽然一个反转接一个反转,赢得的钱越来越多,却也因赌性和贪心,免不了被砍手指当奴隶;

改编作还没有展现出原作已有的深度,如果有续集的话,希望能够努力一下。

至于男主的演技,前头也说了内心戏都小丑干了,导演甚至很少给他近景更别说大特写了,周冬雨和男配还更多点。

只希望一部不错的片子,观众别因为男主演是小鲜肉就不买账,聪明的导演可以最大程度下排除不利因素,电影真的算不错了。

总结:

可以一看,IMAX用不着了;

这个质量,同天上映、教主主演的《金蝉脱壳2》悬了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端