家 暂无评分

评价电影《家》

看电影
2018-06-25 17:14:02

作为国内首部音乐剧电影的导演,导演刘红梅在接受采访时表示,之所以要拍音乐剧电影,是因为这类型电影在国内的关注确实相对较少。但随着国内电影市场的进一步成熟和发展,作为一种重要的风格类型电影,音乐剧电影应该要被更多的观众看到,也是满足大家的多样化需求。

不同于国外的音乐剧电影,这次拍摄音乐剧电影《家》,是整个主创团队经过思考之后的慎重选择,更多的是希望用音乐剧的形式去弘扬我们自己的优秀民族文化,也希望通过对《家》的改编创作,探索原创音乐剧电影的民族化特性。

《家》作为文学经典,深受读者的喜爱,其塑造的人物形象在人们心中根深蒂固。翻拍文学著作具有一定难度,处理剧情时,首先要在保留原著的基础上进行创新,既要不引起原著拥戴者的反感,又要让其在影片中找到新亮点看起来不枯燥乏味,这需要一定的技术含量。

通过试映会证明《家》确实做到了这一点,影片用音乐剧的形式讲述的一段段或生动或凄美的故事引人入胜,给人身临其境之感。而现场我们也了解到在这部戏的创作中主创们的付出。

导演刘红梅介绍,这次在影片创作中,特意去研究了四川当地的民族民间音乐,将当地有地域特色和民族风格的音乐融入到电影里,同时也大胆地融入了摇滚音乐元素,将民族风格和时代性相结合。而在舞蹈的部分,则大量吸收了中国古典舞、民族民间舞和中国戏曲等的创作元素,也借鉴了现代舞的创作理念来强化肢体语言的表现。

据悉,音乐剧电影《家》已定档于6月15日登陆全国院线,并将于6月赴美国参加迈阿密国际电影节,9月赴比利时布鲁塞尔参加2018年第四届中国-欧盟电影节暨中欧青少年电影节,届时将为提高中国电影的国际影响力,推动中华文化走出国门,增进中欧人民友谊搭建新桥梁。

家的更多影评

推荐家的豆列