快速看完后的第一印象的剧评

→※英☆←
2018-06-25 看过

当初是奔着罗晋和郑爽去的,最后被一众配角圈粉了。写下这个评论不是太有逻辑,纯粹是想到什么写什么,勿喷。

1 我没有看过原著,电视剧上第一次看。我是和作者差不多年纪的人,所以里面的时代背景挺能引起老夫的少女心的,包括使用传呼机,写情书,骑单车作为一般的交通工具,非典时期,第一次使用砖头般大小的电脑等等,不管情节描写如何,这波回忆杀,也足以支撑我看完整部电视剧。为此我会建议同年人一起观看。

2 评点一下几对情侣的故事。无论是哪个时期的张长弓和李木子,我都完全感受不到一点点的cp感。虽然他们之间的谈情说案还是挺浪漫挺纯真的,整部剧下来,完全看不到什么吻戏,更多的是初恋纯纯的感觉,但是整部戏的时间跨度是十几年啊,除了张长弓的服装更符合人物形象外,李木子居然从头到尾的少女感!!连发型都没有变一个,服装更是,一点都不像已婚妇女!?有一个女儿的妈妈?中年妇女?真希望剧组能给一个说得过去的理由!从头到尾,最失败的是这对情侣了。

第二对是张瑤瑤和李警官。完全是被这对圈粉了。我甚至觉得他俩的颜值比主角还要高。他们全是比较顺利的一对,虽然两个人的工作让他们相聚时间很短,事实上我感觉他们是活出了爱情的样子,说丁克就丁克了,我这个看客都惊呆了,多可惜啊!李警官昏迷这么久,然后又恢复了那么长的时间,瑤瑤也一直不离不弃,活得最明白,最知道自己需要什么的就是他们了。

剩下的几对情侣简单说说。韩东是最可惜的一个角色,到结局仍然是一个人,不知道是等待心里的那个人还是等待可以到达心里的人!一个看似玩世不恭,却是用情最深的人,迷茫过,也想对别人负责,可是偏偏时间不对,兜兜转转,心底的那个人却有自己的幸福了。小山和梅欣的感情比较波折,比较明显的女强男弱,因为母亲,小山又比传统意义上的弱多了一份不可丢下的责任,在年轻岁月坚持彼此的生活轨迹,最后为自己活一次,小山居然辞职寻爱,不得不让人刮目相看!!小艾的感情我是比较疑惑,开始怎么嫁的渣男,后面又嫁给比自己年纪小的小龚,还是要说一句,这剧的化妆怎么回事,全部人主要人员都没什么变化,都是年轻时候的样子,看着很不习惯!最后说一下小山的妹妹,难道她出现的目的就是为了拉长剧集!??没有共过患难,过来就是享福的,有点看不习惯,觉得就是个心计婊。喜欢八卦别人的事情,一过来就装可怜,成功赢得所有人的同情,帮她找到了好工作,自己还攻下了一个消防员!ps觉得这个演员的样子比其他女演员都显老!

3 后面的剧集不知道干嘛了,广告植入太明显了,有的甚至只是为了广告而设置的情节,作为观众的我,有一种厌烦心理!虎头蛇尾了!

4关于演技方面,最欣赏的是几个老戏骨的表演,尤其是张长弓妈妈,一个家庭有这么一个唧唧呱呱却总是关心你的母亲,是一件很幸福的事情!和大多数的母亲一样,爱面子,巴不得告诉所有人都知道自己儿女有出息了,上门帮助的人也尽力帮忙,可儿女有问题,也是第一时间站在身边,给予儿女最强大的依靠。还有小山妈妈,将一个带有点点忧愁的离异母亲演绎得很好,无论什么时候看到她,都觉得她眉头不展,为了儿子又不得不独立起来。

几个年轻的演员,演绎比较到位的是铁三角,张长弓的自尊心强,一心要靠自己的能力闯出一条成功的路,却总是被生活狠狠的打压,浮浮沉沉这么多年直到最后才终于找到适合自己的路,活出了成功人士的样子。后期的表演比较符合年龄实际,前面穿校服了样子雷了我一下!还是穿西装好看!

韩东的表演也比较明确,年轻时候的叛逆冲动不顾一切,年长了空虚寂寞得样子也是让人很心酸。后面的演绎比较自如一些,不变的是他坏坏的笑容,会不会是下一个彭于晏?

小山的老实憨厚,性格特征很明显,年轻时候的他怎么看怎么土!当大学老师后,穿起西装,路上觉得挺帅的,尤其是为梅心不顾一切的样子,太帅了,演技不错,

李警官是我认为这个剧最帅的人,尤其有酒窝,站起来十分吸粉,很正直善良有原则的一个警察,满满的正义感,又实力宠老婆,简直是最佳老公的代表。最记得他表白的时候,回答自己的同事叫瑤瑤什么的时候,,他说叫嫂子!重新看了好几遍!!圈粉圈粉。

女性角色方面,李木子的演绎不行,完全没有时代感,觉得她一直游离在角色之外,感觉不到她在和长弓恋爱。我不是黑她,只是就剧情说演技,是郑爽粉的人勿喷!

瑤瑤的少女感很明显,和李警官一样笑起来有酒窝。年轻时候的她很有本色演绎的感觉如何,每次看到她和李警官恋爱,就感觉粉红满满的。到后面慢慢年长,很明显有在努力演绎三四十岁,还是不够火候,起码就我这眼睛,也可以看到雕琢的痕迹。不过很喜欢这个妹子, 希望她能继续努力。

5还想说一下剧情,看到长弓换了那么多工作,都还没成功,确实有点焦急,他究竟什么时候才会成功呢!!后来听说是作者本人的经历,不再以逻辑关系去看待剧情,而是相当于看自传。这样,什么的剧情都可以接受吧。

6补充一下,剧里的服装,请注意一下瑶瑤基本没有穿过重复的衣服,身高腿长美妹子,连女主的光芒都遮盖了。李警官的警服穿得很好看,比便服好看多了。郑爽妹子的衣服我没太留意是否重样,从大学生到孩子她妈,我感觉她的风格都没有变化,除了穿工服有不同外,真心不觉得她的身份是富家女出来的的穿着啊!韩东做了奢侈品后的衣服穿得挺好看的,变化多样,小骚包,符合人物形象。长弓的衣服在做了大作家后显得很精英人士。小山成为了大学教授后的衣着品味提升了很多。韩欣的穿衣很好看,是瑤瑤后我认为最好看的,不过她出场没瑤瑤多,可以欣赏到的机会就少一点,大方精致,是成功人士的样子,木子应该也是走这种风格才符合角色吧?

为了你我愿意热爱整个世界的更多剧评

推荐为了你我愿意热爱整个世界的豆列