音乐让电影更走心:“我最大的遗憾是你的遗憾与我有关”

Alina922
2018-06-25 16:44:29

我最大的遗憾是你的遗憾与我有关

一句话,让人如鲠在喉。

乍一看,我最大的遗憾不是你,而是你的遗憾与我有关,好像你的遗憾比我的大一些,我的遗憾只是“不好意思,让你遗憾了”。

可是细细品味。

让你遗憾,成了我最大的遗憾。

让你失望,成了我最大的遗憾。

没有陪你实现某个诺言、没有让你实现某个愿望,成了我最大的遗憾。

我最大的遗憾,就是让你遗憾了。

这和,我只希望你过得很好(没有任何遗憾),这样我就没有遗憾了,说的是同一个意思。

实在想说,这首歌选的太好,字字噬心。

因为一直没有时间,我是先听的电影原声带音乐(《我们》、《爱了很久的朋友》、《后来的我们》),再看的电影。也是带着想知道这三首歌什么时候响起的好奇,很认真的看了。

我最大的遗憾是你的遗憾与我有关

一句话,让人如鲠在喉。

可是细细品味。

让你遗憾,成了我最大的遗憾。

让你失望,成了我最大的遗憾。

我最大的遗憾,就是让你遗憾了。

实在想说,这首歌选的太好,字字噬心。

另一首《爱了很久的朋友》响起的时候,是两个人经历了一年的磕磕绊绊终于……滚上床单了。本来按照正常爱情片的套路,这里应该是一波甜蜜的BGM。然而,伴着“以后只能怀念释放我的那双手”的苦情歌和渐渐拉远的镜头下 地下室廉租房住着沧桑的人生百态 的背景和男女主热火朝天的激情戏形成了鲜明的对比。

就好像,把太阳投进了深海一般,明明应该感到幸福和激动的时候却感到了更大的悲伤和失落。让人看不到一点肉欲,能把床戏拍到这个境界也是很棒了。

很少给国产爱情片高分,但这部电影打了4星。倒不是因为有过这样深刻的苦痛,真的是音乐太能走心了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列