驯兔记 驯兔记 8.2分

寓教于乐,引人深省,全家一起看的好片子

五年以上老员工
2018-06-25 16:27:52

陪儿子看完《驯兔记》感慨颇深,反省一下平时对孩子的教育,真是让我大彻大悟,钦佩郑渊洁老师的作品,魔力童话,轻松中能领悟很多教育的真谛。

长大后的我们,在忙碌中忽略了孩子的教育和成长,总认为有学校,有兴趣班就够了,看了这个片子才惊觉,孩子的成长和教育是需要适合的方式,家长占了最大的因素,不能随波逐流,孩子的成长就一次,不应该因为工作的忙碌,悄悄的就错过了,这样也许未来的我们会遗憾,会后悔,毕竟有父母陪伴着一起长大才是最幸福的童年。感谢郑老师给我们带来这么好的童话,又通过电影让我们这些为人父母,长大了的大孩子又重温美好,点醒我们。

还记得儿时最喜欢的就是每个月看《童话大王》,在郑老师的作品中汲取养分,一部电影唤醒了我童年的记忆,刚才当当网搜了下,发现很多儿时的故事书,哈哈,选了一堆书,打算快递到了,陪儿子一起回味下,跟孩子再重新学习下。正好也能带动孩子阅读,让郑老师的作品,让郑老师的智慧帮我弥补对孩子教育的不足。用好的书吸引孩子,肯定可以让不爱看书的孩子爱上阅读,爱上故事。

支持郑渊洁老师的电影,记得小时候有《舒克贝塔历险记》动画片,请问皮皮鲁公司,动画片什么时候能上映啊?必须带孩子一起看!

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驯兔记的更多影评

推荐驯兔记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端