芳华 芳华 7.7分

流年

RSJing
2018-06-25 16:17:28

最近看了太多一半的电影 趁难得有空将他们补齐 居然忘了芳华这一部

都说是给上一代的人看的 的确很多上一代人的阴影 比如统一的内衣 比如含蓄的表达

在现在叫绿茶婊 比如固执的思想

主角是刘峰和小萍 一个活雷锋但是我觉得是中央空调的暖男 这样的男人换在这个世纪就很不安全 一个是畜生卑微的小萍 以为她是心机婊 谁知片里最绿茶的是丁丁 刘峰对丁丁一往情深 告白后丁丁哭丧着脸好像丢了贞操似的 刘峰被龌龊的领导像的很龌龊被发配边疆打仗去了 最后少了一个胳膊 战后被妻子嫌弃不会赚钱和陪他 戴了绿帽 这样的活雷锋最后日子并不好 而多年后看到嫁到澳洲和发福的绿茶丁丁还能露出一脸见女神般的微笑 也是够了 得不到的总是好的

小萍虽然有些虚荣 只能理解出生不好的孩子 但是被嫌弃 但是她暗恋着刘峰 最后因为刘峰被陷害后也在文艺队里被打入冷宫 去战场边做了护士 经历了精神失常 最后和刘峰相依为命 没有结婚但是在一起

片尾写了一句他们的笑容是最淡定的 或许吧 经历过波折的人才能淡定和珍惜

在现在叫绿茶婊 比如固执的思想

还有一个叫什么的忘了 傻傻的把自己的金首饰拿给他最后他和别人好了 居然还当了他的首饰换牙 这男人没良心 所以婚后老婆也对他有所抱怨

电影最后 讲述大家已尽的芳华 其实真的说需要对烈士致敬 没有他的牺牲 今天我们的国家不知道会是怎样的

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列