宝孩子的天空

Joker
2018-06-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

并不认为是成长,而是迷茫。信治需要小马来帮他做决定,小马需要信治陪伴他,小林需要同事帮他做出离职的决定,幸子在丈夫车祸离世之后需要从模仿店员身上的抽烟行为来获得依靠,就连三人组的小混混也需要找到更强的依靠并且模仿他们。这跟日本社会的不景气有很大的关系,像小林这样的好孩子需要高中毕业就参加工作,黑社会的老大在小马老大被枪杀之后仍旧谈笑风生,并且称下属的高尔夫球水平跟自己差不多就一起打吧,这也暗示了只有差不多地位的人才能走进一个圈子,像小马,信治,小林这样的底层要实现阶级的跃迁是非常困难的。

当最后二人在学校操场上骑自行车的时候,教室里仍然有学生望着窗外的他们,就像当年也有学生这样望着,以前大家迷茫,现在大家依旧迷茫。英文片名叫做Kids Return, 小马最后说我们的人生才刚刚开始,但其实,他们以后会依旧迷茫,这种循环往复不仅是信治和小马,还有每一代际之间的循环往复,下一代继续重复上一代的故事。这是杯具啊!

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

坏孩子的天空的更多影评

推荐坏孩子的天空的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端