胡乱点评《为了你》

宓瓅
2018-06-25 16:01:38

这部剧有很多人说罗晋一把年纪还演学生,其实,罗晋里面年轻的戏份不多,都是在工作,我个人不觉得太突兀了。演技方面,看不出特别好的,正常发挥吧,就是最后一集录视频那里红眼红了鼻子的感觉确实是给人一种他压抑难受觉得委屈了李木子的感觉。郑爽演技有没有好,我不敢下定论,只觉得是她正常偏好一点吧,至少我觉得她自然了。就是她常撩刘海,小动作还是有。 其他演员方面,没太注意看,因为都被张瑶瑶(张艺上饰)和李宁枫(王宫良饰)那一对吸睛了。这一对演技还算是OK的,毕竟整一部剧都没有太多跌宕起伏,能演技的体现的地方并不太多。但两个演员说话我还是听得清楚。这一对超级甜,很日常。是偶像剧的人物设定,但是演起来却还是较日常化的,比较符合这部剧的定位。其他演员我没有太注意,甚至觉得其实可以砍掉一些并不十分重要的人物,提升剧情还更好。饰演妈妈的演员明显更好,我个人觉得就是平常的老妈。一个个都是为子女着想。每个妈妈又相对有突出点。张妈妈话痨,护犊子。小山妈天天想着钱,不管儿子的相思之苦,只想着攒钱。说句良心话,比年轻演员饰演的更好更接地气。所以。四颗星很大程度是给了我喜欢的李所长夫妇和长辈们的演绎。客观来说,只有三颗星。

剧情方面,剪辑师要被骂了,时间的交代上常常会模糊,剧情上也是突然就跳前几年了,感觉很多地方都略过了,没把情节交代清楚。个人觉得没必要安排那么多条线,安排这么多人物也没必要从头到尾都有,可以以某个小事件来推动剧情。人一多,还要每个人都要谈恋爱,可以,轻重缓急得区分好,别忘了主线。服化道也有问题。服装太现在化了,我真的甚少觉得这是个年代剧,不是吊带衫小碎群就是从前,要再考究一点。一句话,从服装上我是看不出时间跨度有十年的。化妆上也是,年轻的能体现,但是成熟了没什么变化,皱纹发福什么至少要体现一点,不是每个人都是天生丽质的。道具还ok,大杂院什么的一看就是讲亲情友情爱情的。BB机,手机还是跟上了时代发展。我印象很深的一处是,张瑶瑶打电话给李副所长,李副所长说别用手机打电话,贵。张瑶瑶说怎么知道她是用手机打电话。李副所长说有来电显示。张瑶瑶说,这么厉害。能体现出那个时候科技和手机不普遍。一处对话能体现当时故事的时代。整一部剧克制了狗血,算是不错了。原著没看,所以单纯评价电视剧。题外话,剧组的宣传出了很大问题。看得出是好故事,但是没宣传,演员演技还有提高,剪辑师剪得有点乱,也就没想象中的火爆剧了。

为了你我愿意热爱整个世界的更多剧评

推荐为了你我愿意热爱整个世界的豆列