20180624唐人街探案2

满城风絮
2018-06-25 看过

其实本来我是不想写这个影评的,毕竟只是个悬疑喜剧电影而已,而且并没有太深刻的主题,情节也显老套,以及我看的时候很长的时间都是被几位养眼的女演员吸引(捂脸笑)。

不过回顾一下,还是有值得一写的地方的,比如王宝强的乐观和医生最后提出的问题。

王宝强刚出场的时候真是给人感觉,土嗨(哈哈),我开始以为他到后面会表现出很强的推理能力和智力,给情节一个扭转,没想到最后的作用也仅仅只是算个五行属性以及一些情节衔接作用,完全是个配角,然而,他在事件结束时对刘承羽说的那句“为人民服务啦”,那语气,那表情,让我感受到一种豁达的人生观,然后我才意识到,他在整部电影里,一路下来,都是这种吊儿郎当,但是又不惧怕艰难险阻,遇到不理想的结果也能够一笑置之的风格,我着实敬佩这样的角色,也不会觉得他那土气的,不够机智的样子有什么讨厌的了。

医生在东窗事发的时候,说的那句,舍弃几个人的性命,我可以继续拯救几千个人,有什么不对的,这个问题,真是难回答,大概还是和环境有关,如果是和平年代,人们对于普通的生老病死、交通事故、工伤意外等等,较之故意杀人,肯定是觉得故意杀人是无法接受的,但是在战乱年代,或者是蛮荒时代,也许牺牲几个人来救活一个医生,人们更能接受,如果你的生命受到威胁,需要牺牲另一个不相识的人的生命来治疗,你会果断的放弃自己的生命吗,我想任何人都会犹豫,做出的选择也会有分歧,但是无可厚非,可以理解。

另外,没想到宋义(肖央)最后会说出那么经典的话啊哈哈,“当你凝视深渊,深渊也凝视着你”,在很多场合都听到过这句,实在分辨不出出处是哪里,百度了一下,似乎是尼采?

受这部的影响,我大概会去看看1是什么样的,顺便,受到王宝强那张抽烟的动图的影响,我大概会去看看《hello,树先生》

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列