《侏罗纪世界2》

LUCKYME
2018-06-25 13:59:28

看电影我是认真的。 6月19日看了3D,6月21日看了MX4D,复习了《侏罗纪世界1》和《侏罗纪公园1》,研究了时间线,对比了电脑技术、拍摄方式、道具、制作和剧情等,断断续续耗时3天,昨晚整理出了初步的脚本,现在决定写观后感了。 首先,感谢电影制作团队还原了恐龙大逃亡的场景,6500万年前,大概就是那么绝望吧,我哭了!生命在自然灾害面前,终究太脆弱! CGI技术,让我们在大荧幕上看到了灵活生动的大恐龙,道具更完美了,制作更豪华了,剧情却单薄了,不管是《侏罗纪世界1》还是刚上映的《侏罗纪世界2》,均多处向公园系列第一部致敬,但貌似陷在里边无法自拔,缺乏创新,很多地方仅仅点到为止。 来看看时间线,《侏罗纪世界1》是1993年《侏罗纪公园1》后边几十年发生的事情,实现了JOHN的愿望,公园向世界各个阶层开放了,尤其是孩子们。 杰夫在第一部扮演混沌学家,在这部里成了可有可无的龙套角色,也就那一句“欢迎来到侏罗纪世界”点题了。他从第一部开始就“乌鸦嘴”一样的存在,可见第三部人类不可能有好的结果! 人造恐龙,人为控制染色体,所以几乎都是雌性,这就是为何几乎都用SHE来称呼。但“生命自会找到出路”,这就为第三部BLUE的恐龙界领导团队做下铺垫(纯属本人个人推测,迅猛龙协同作战,群攻模式,且BLUE两部电影中,两次拒绝男主的“挽留”,选择离开,自主意识越来越强,以后绝对是一个优秀的大头目。第一部考古化石证明迅猛龙能飞,然而目前为止还没有出现,第三部不飞,更待何时?) 关于打斗场面,第一部沧龙、霸王龙、团队迅猛龙集体排斥、群攻人造外来物种––暴虐霸王龙,何其精彩!这一部全在一座豪华庄园完成,客观说,比第一部确实逊色不少。 不管什么类型电影,总会扯到人类本身来,可以理解,以人为本嘛!有了克隆恐龙,迟早会有克隆人,于是梅茜出现了,第一次见星爵就亲热抱他,看来有迅猛龙基因啊。镜头多次聚焦她的眼睛和恐龙的眼睛,推测是人类和恐龙的关键连接点。 《侏罗纪世界2》和《复联3》同时期拍摄,我觉得男主身材保持不错,星爵在后者被猪一样的队友反复调侃,我呵呵了! 少有的中国大陆提前上映,越来越重视中国市场,且行且珍惜!

侏罗纪世界2的更多影评

推荐侏罗纪世界2的豆列