情书 情书 8.8分

把戏

毒药💊
2018-06-25 看过

不知道从哪一天起,开始觉得你很特别。

从那一天开始,我开始刻意的注意你,注意你的一举一动,不论是讲话,看手机,还是看书,不管自己怎么控制,眼神总是会瞟过去,害怕被发现,又害怕不被发现。人群中总是会不自主的寻找你,找到之后又假装不在意。

这场“恋爱”来得莫名其妙。

有时候觉得自己愚蠢,不想去想你,不想去看你,心却不受控制的怦怦乱跳。

我开始变着花样的接近你,用一些千奇百怪的理由找你聊天,捉弄你,甚至算好时间出门和你“偶遇”…每一件事情我都希望和你沾上联系。可这一场疯狂的“恋爱”,却只是我的独角戏。

人生三大错觉,有人敲门,手机在震动,你喜欢我。而我一直处在其中之一。

喜欢,真的是个很神奇的东西。催使你去做任何疯狂的事情。

井藤(男)去树(女)家里找她,要她帮忙还书,只是一个想见她的借口而已,想跟她道个别,可是男井藤不知道书中夹着的借书卡,背后的画像,许多年后才被发现。

我忽然想到了我和你。跟电影不同的是,我比井藤勇敢许多。为了和你走在一起,我那天骗你说去老师家吃饭,和你回家同一个方向要和你一起走,其实那天根本不去老师家,就只是想和你一起走。到现在你还笑我套路多。

每一次的整蛊,每一次的搭讪,每一次不经意的“偶遇”,其实都是一场场排练过策划过很多次把戏。每场把戏其实是为了凑齐一张车票,有些人把戏演了一半,有些人坚持到底。

这趟车,通往你心里。

后来,我爱上的人全都很像你。不论名字,长相。我已经没有刻意关注你的消息,这是很久之后了。我得知你过得很好,不知道是否该开心。原来没有我,你也很好,甚至更好。

大大的眼睛,长长的睫毛,笑起来弯弯的,眸子好像在发光,一点点卷发,这是你。

情书的更多影评

推荐情书的豆列