昼颜 昼颜 6.4分

好像谁都没有错(个人体悟,有剧透,勿看)

卡塞拉
2018-06-25 13:52:31

很久以前看的日剧《昼颜》,印象都有点模糊了。这两天断断续续把电影给看了。看的时候心情挺压抑的,站在任何一个人的角度,好像谁都没有错。印象最深的一幕是原配开车送男主,她越来越激动,问男主,我比她更爱你,为什么你选择了她。男主说,我不知道。看到这里好难受。虽然最后是原配害死了男主,但是原配也真的好可怜,她确实很爱很爱男主。我不自觉地把自己代入原配和纱和的角色,感觉她们俩都好可怜。如果我是原配,我跟我很爱很爱的男人结婚了,但是她最后却选择了另一个女人,身体和精神都出了轨,我会怎么做。我肯定接受不了,我也许可能会跟原配一样跳楼吧,也有可能跟心爱的男人同归于尽吧。这是病态的吗?这是占有欲吗?光是想想心爱的人不再属于我,以后我连他的名字都不能亲昵地叫,就很心痛。我不想成为这么一个极端的人。这样的人在世人眼中还是很可怕的吧。真心祈祷自己以后不会遇到这么一个男人。或者希望自己以后能更爱自己,永远爱自己超过爱任何人。

还是很难让自己站在纱和的角度的,感觉自己再爱一个人,也不想拆散别人,不想从别人手里抢过来,即使抢过来,我也不会信任他吧。但假如真的有一天,我跟有妇之夫相爱了呢?我会怎么做。我会盲目沉浸在他的爱里吗?我这么没有安全感的人,应该会整天跟他歇斯底里地吵吧。。。纱和应该就是男人会喜欢的那种类型吧,天真无辜善良隐忍,没法代入角色,实在做不到这些。怎么确定眼前的人是真爱呢?一定要抓着别人的丈夫不放吗?小三向来是世人所鄙弃的,如果没有小三,原配和男主是不是就这么幸福一辈子呢?

男女之事甚是复杂,希望我的感情和婚姻是简单的,如果不幸爱上了复杂的人,那我就少想点,更爱自己吧。

昼颜的更多影评

推荐昼颜的豆列