无问西东 无问西东 7.6分

无问西东

牙签白
2018-06-25 看过

今年的好电影真的太多!刚被《芳华》虐完,今天又被《无问西东》暴虐……电影的前半小时,正好演到1962年,我一度以为又是一部矫情做作的煽情片。接下来……接下来就是1938年,暴虐开始。如果说《芳华》的受众真心不是你们年轻人的话,那我必须要建议年轻的你或者觉得还年轻的自己一定要去看这部电影。导演李芳芳我不认识。但是我相信这部片子能够让她马上会被全国人民所知道。如果在现实中的你还在彷徨迷失;如果在生活浪涛中挣扎沉浮的你;如果每天醒来的你都觉得和昨天的自己一模一样没有新意和惊喜的你;如果再大的心都不能装下所有梦想的你;如果还在苦苦找寻“人为什么活着”的答案的你;如果你都还不知道什么才是真正的自己……那么,你一定是这部电影的标准受众,你应该能在这部电影中找到你想要搜寻的答案。你们都是老天赐予你父母家人的礼物,他们对你都有这样或者那样的期许。因此,你们往往在成长和前行的道路上忘记了真正的自己——最珍贵的自己。没有了自己、忘记了自己、背弃了自己……你又怎么可能会赢得快乐?!写下这篇影评,我有很多想艾特的人。但是,我还是控制住了自己。因为我希望,你们每个人在看完电影后都能自己找到你们自己。原谅我的剧透,以下高能剧透——————————————剧透分割线——————————这是电影中最经典的台词,也是整部影片最精华的精髓。摘抄在这里,提醒自己,不忘初心,不忘自己……“如果提前了解了你们要面对的人生,不知你们是否还会有勇气前来?看到和听到的,经常会令你们沮丧。世俗是这样强大,强大到生不出改变它们的念头来。可是如果有机会提前了解了你们的人生,知道青春也不过只有这些日子,不知你们是否还会在意那些世俗希望你们在意的事情。愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”电影《无问西东》★★★★★

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列