爱国者 爱国者 6.4分

谍战剧的鸡汤是什么鬼?!!

大大半
2018-06-25 12:32:00

之前的一天看到预告片,超级期待。

事实上看过之后,但从剧情上羸弱支不起爱国者。 爱国并非一个人,也非两三个人,却是是一群人的爱国。 编剧大大想理想化吧,可惜近30集没有体现出爱国。

倒是不得不说是一部成功的谍战商业片。 也说起谍战,bug真的挺多的。 懒得讲了,但是随处的鸡汤真的不能忍。

东北混乱成那个样子,一枪没放就跑的少帅,抛弃了整个东北。

人们只有一个念头,那就是逃,那就是活着,努力好好的在乱世东北中活下去。哪来的那么多鸡汤喝,讲真最让我吐槽的地方。

记得上学时有山东的同学,当时她就说过她们老家是东北。因为东北的沦陷,家里逃难定居山东。(说实话,她的话不敢恭维。怎么说山东也是抗日战争,解放战争激烈战场之一吧,能活下。她家爷爷系列,真命大。)

之前的一天看到预告片,超级期待。

东北混乱成那个样子,一枪没放就跑的少帅,抛弃了整个东北。

不说同学,就说我的祖爷爷和太爷爷。他们经历过战乱年代,不错的是好认得几个字。仅限于认得几个字而已,因为战争都爆发了。教书的先生,早就跑的不知哪里去了。太爷爷说:那个时候什么都不想,只想活下去。谁还记得认什么字,所以啊问题来了。战争年代你见有几个,呻吟鸡汤的。啊哦,要说明的祖、太爷爷都是抗日的。现实与艺术演绎真的不太一样,作为一个从小听得他们故事长大的孩纸,看到谍战剧的鸡汤,真觉得是莫大讽刺。

bug能忍,电视剧的通病。哪里都有bug,即使优秀的电视剧也会存在。吃吃瓜认为存在即合理,指出后皆突破就好。但是,请以后拍或者准备拍谍战剧,千万别出鸡汤,只会让我觉得讥讽。

看到很多人和红色比较,说实话。鱼旦在两部的人设上区别非常大,换句话说。红色男主人设前后期的性格是有一定的反差,而爱国者男主从一开始他就是精干冷静的老特工,在人设上不会有太大变动。

有比较自然会有区别,话说鱼旦的谍战是不变的男主,有的就是流水女主。

单从最初印象,鱼旦和丫丫配一脸,看过后怎么就觉得丫丫和岸谷更配。

忘了说,岸谷超帅。不愧是在亮剑时,就觉得那个小日本超级帅,帅的迷我一脸。看亮剑我还小,即使我长大了看的剧杂了,但素依然记得那个最帅小日本。

嘿嘿,其实其他不说,我觉得爱国者比隔壁的好看多了,给三分。

爱国者的更多剧评

推荐爱国者的豆列