血观音 血观音 8.2分

选择就意味着代价

好不好
2018-06-25 看过

实在好看。

出乎意料的结局和转折,演技在线,服装很好。


官商勾结上有两层人,一堆配角 只能看到眼前房子的利益,利用信息优势赚钱。 主角惠英红则着眼更高,设下了一个局,最后的目标其实是主席选举。告诫我们:要高屋建瓴,站在高度上看待事和物,则更能了解别人的布局和动机。

在政治斗争中,没有仁慈,只有血腥地利益交换,谁都可以入局,谁都可以是棋子,林家从一开始就是计划中的第一枚弃子。棠宁则是被当作防火墙,如果查到,也可以弃车保帅。真的是,茨威格在《断头王后》中写道:她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。 又或者是张爱玲的《第一炉香》要得到,你能付出什么? 生活就像一袭华美的袍,里面布满了虱子。棠家三人生于权力的染缸之中,她们的命运从一开始就已既定,无论怎样挣扎都拜托不了痛苦的现在和无爱的未来,那是个吃人的地方,弹丸之地 不用尽手段 怎能有一方立足之地。


“要活出个人样” 棠宁 选择了自由,棠真选择了变成游戏里的高级玩家。

“我们到了这个年纪,什么都看淡了,可是,心里面没有狠过一回,哪来的淡呢?“

“当你看到恐怖的事情,你只有去面对,你就再也看不见它。“

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端