川流之岛 川流之岛 7.3分

生活有很多人是孤岛,很多人则是孤鱼,互相寻找

好不好
2018-06-25 11:39:43

郑人硕 - 》 实力圈粉。演的好high,好想一起和他抖动,生活中有这么一个朋友也是不错吧,算是真性情了。笑的极为纯真。

生活中其实有不少这样的人,也许表现形式不一样,但都拥有简单朴素的价值观,渴望被尊重被爱。

故事很简答,运货司机和一个高速收费员的爱情故事,虽然拍的简陋,但是却很暖心。在社会底层,依然有人性的美好。

两队关系,男主和女主,然后是女主叛逆儿子和她母亲 以及自己成长过程。 两个男主都是问题男孩,差异的只是年纪,但是却很相似,因此可以互相鼓励,互相理解吧。 这也很暖心。

简单老套的编剧故事,让我想起之前在知乎上看的关于“ 男人如何看待ktv小姐” ,不可否认很多人是好吃懒做,但更多的是因为其他可能的原因,比如没有受到良好的教育,价值观,或者被伤害,或者急需要钱。 那句话说的很对 :” 你不了解一个人的过往,你就不要去评价别人“。 生活已经很多无奈了,不如多一点善意吧。

有句话有点意思 女主:这里根本不是夏威夷 。 男主: 尽管水脏,不也有鱼在游来游去吗 ? 每个人都是脏水里挣扎求存的鱼,活着本身就需要很大的努力。

影片的主意象是“岛”,女主人公阿雯渴望的归属,困于生活的岛,可是离开这座岛又是她难以预料的放逐,她困窘、自我拉扯,生活一地鸡毛。男主郑人硕 则是孤单的鱼,希望有一岛能让他停下,但他不知道如何停下, 如何驻足, 如何才能找到自己能守护的归宿。生活有很多人是孤岛,很多人则是孤鱼。

守着树林守着你

守着草丛守着夜

守着风

守着雾

我在夜中守着你。

川流之岛的更多影评

推荐川流之岛的豆列