她寻找的是费里尼,你寻找的是什么呢?

满心
2018-06-25 11:07:47
提示:这篇影评可能有剧透

影片提供给我的唯一知识点,是知道了荣获奥斯卡终身成就奖的意大利导演费里尼。本片根据真人故事改编,这个剧情搬到中国的话,大概是另一部“张X我爱你”。电影提供的是一个虚幻的世界,近似梦幻的生活,一直被保护在真空环境下的Lucy在某种特定的命运契机下,瞬间被费里尼创造的世界(病毒)感染,所以,她的人生第一次有了一个目标——找到费里尼。

正如影片所展现的,这个姑娘“单纯”到丝毫没考虑,她为什么要寻找费里尼,既不是为了拍电影,也不是演电影,so盲目带给了她奇妙的爱情,以及险些落入虎口的危险;带给观众一连串的问号和感叹号。是什么让她如此富有冒险精神?是无知者无畏,还是偏执者的执拗?不论答案是哪个,总之在Lucy接连不断的“意外”之中,我们可以顺道领略一下意大利的人文景象,从维罗纳到威尼斯,再到罗马。在罗密欧和朱丽叶相会的阳台,遇见自己的另一半,嗯,严格地说,是被另一半“捡”到的。在威尼斯,导演没有表现已经烂俗的河道风光,而是在错综复杂的城内街道上演了一场略微紧张的追逐。在罗马,形象已经变得像流浪汉的Lucy终于迎来了自己童话般的结果。

小公主Lucy的保护人妈妈去世了,但她也找到了自己新的保护人。幸好这样的童话在现实中少的可怜,我们依旧会在旅行中,为了丢失行李大发雷霆或者惊慌失措;我们仍然会为了维持生计选择低头忙碌放弃自我;我们始终对陌生人怀有警惕之心;对于爱情,我们也会反复衡量,患得患失,既怕孤独也怕辜负……

虽然费里尼是Lucy的目标,但是她在寻找的途中收获到了自己的幸运。我们每个人也都有自己的目标,只是有时候被藏了起来,有时候被束之高阁,有时候在寻找的途中收获到的是挫败和失望,不管怎样,能够得偿所愿固然是件好事,得不到的也未必是坏事。愿你在寻找的时候,一如Lucy那么Lucky!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻找费里尼的更多影评

推荐寻找费里尼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端