你想要的是什么

彩色的黑
2018-06-25 看过

北京和上海的女子图鉴都看完了。

从我的理解来说,就是什么样的追求决定了什么样的人生 。

每一次出现的男主,既是每个职场女性都会碰到的选择一样,美好而单纯的初恋,求稳的本地男,事业有成同时家庭有成的成熟男,躲在你怀里的小鲜肉,一起搭伙过日子的相亲男,踏实稳重的家乡男(这肯定是每个在大城市的女孩会碰到的人);也像是女主命运的转折,选择不同的人,我们大致也会推算出女主之后的生活。

看剧的过程中,我们也不免唏嘘,她是不是曾有一刻后悔。比如:跟着初恋,那现在就是单纯而美好的小幸福。跟着本地男,那就是安稳和柴米油盐酱醋茶的接受......

但看似是每次的选择,其实在一开始就有了答案,上海女子图鉴,她追求的是上海的top10%,所以不难想象她最终选择自己创业以及帅气有头脑爱他的男主。那些初恋的小幸福,本地男的安稳,其实都不是她想要的。

对比起上海女子图鉴,北京女子图鉴就接地气很多。

北京的女子,是欲望不满,所以最终选择了踏实稳重同样优秀,后方顶住她的家乡男。

工作上,女子图鉴都是类似的,都是拼命工作,远超996的工作时长,熬夜更是家常便饭。一份需要和客户打交道的工作,应该成长最快吧。而最终完成她们的梦想的,就是创业道路。

友情世界里,女主都能一开始碰到一个优秀女上司,这对一个希望成长的女生来说真的是幸运之至了。(我把这个叫做跟跑原则,跟在一个牛逼且相似的人后面,不停跑,最差你也是第二名)当然,女主也是正直,善良,而不是外面妖艳贱货的样子,一路走来,碰到很多值得交,关键时刻可以给过多正确建议的朋友。

我想了想,这好像不是我想要的生活,所以我从北京回来了,并且也不打算回去了。

至于接下来怎样,再过一段时间看看吧。

只是昨天和老爸遛弯弯觉得,可能我想要的幸福感就是晚饭一起遛弯弯并且有话说的人。安全感就是晚归回家,有等我的人和热热的饭。

上海女子图鉴的更多剧评

推荐上海女子图鉴的豆列